Собрать продукты для приготовления блюда «Паста с креветками и авокадо».
Паста с креветками и авокадо
Паста с креветками и авокадо – лёгкое и полезное блюдо с использованием небольшого количества ингредиентов. Итальянская паста – это изделия из муки, замешанные на воде, без использования яиц. К макаронам относятся только мучные изделия в виде полых внутри трубочек, которые нужно отваривать в воде. Самым полезным считается продукт, сделанный из твердых сортов пшеницы – он состоит из сложных углеводов, которые полностью усваиваются после длительной переработки организмом.
Макароны – популярный во всем мире ингредиент для широкого спектра блюд. Их дополняют различными соусами, смешивают с овощами и грибами, подают с мясом, птицей, рыбой и морепродуктами. Кроме того, с макаронами готовят различные салаты, запеканки и даже десерты. Предлагаю попробовать приготовить несложное блюдо из макарон с добавлением креветок и авокадо.
Ингредиенты для блюда Паста с креветками и авокадо
• Макароны твердые – 300 г;
• Очищенные креветки – 400 г;
• Авокадо – 1 шт.;
• Сок лимона — ¼ стакана;
• Оливковое масло – 2 столовые ложки;
• Чеснок – 1 зубчик;
• Соль – 1/2 чайная ложка;
• Перец черный молотый — ¼ чайной ложки;
• Специи для креветок – по желанию
Приготовление блюда Паста с креветками и авокадо по шагам
Бульон из-под креветок процедить через дуршлаг с очень мелкими дырочками, чтобы задержались остатки хитиновых оболочек.
Перелить бульон из-под креветок в кастрюлю, поставить на огонь, подсолить по вкусу и сварить в нем макароны до готовности. Опускать макаронные изделия надо в интенсивно кипящий бульон или воду, после чего следует увеличить нагрев, чтобы вода с макаронами снова быстро закипела. Накрывать кастрюлю крышкой при этом не требуется.
Затем макароны вернуть обратно в кастрюлю. Добавив ложку масла, перемешать, чтобы они не слиплись.
Тушки отваренных и очищенных креветок порезать пополам. Несколько штук оставить целиком для украшения.
В сковородку налить и нагреть немного подсолнечного масла. Затем положить креветок и обжарить на среднем огне не больше минуты, постоянно помешивая.
К креветкам на сковороде выжать сок лимона (примерно 1 ложку), добавить приправы по вкусу и перемешать.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Паста с креветками и авокадо".