Форма авторизации

Салат из капусты и тыквы с овощами и сыром

Автор рецепта:

Рейтинг:

Салат из капусты, орехов и тыквы приготовлен из таких вкусных ингредиентов, как  сыр, овощи, сушеная клюква и тыквенные семечки. Это просто, здорово и так приятно! Данный рецепт можно легко использовать как закуску или гарнир — 2 или 4 порции соответственно. Поскольку капуста не становится мокрой, как другие листовые овощи, на самом деле это отличный вариант, чтобы приготовить блюдо заранее перед ужином. Время приготовления 45-50 минут.

Ингредиенты для блюда

Все, что нужно для приготовления этого рецепта:

  • большой пучок капусты;
  • столовые ложки оливкового масла;
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока;
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока;
  • соль + перец по вкусу;
  • 1/2 стакана сушеных зерен пшеницы;
  • чашки мускатной тыквы, очищенной + нарезанной кубиками;
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы;
  • 1/4 стакана козьего сыра;
  • столовые ложки сушеной клюквы;
  • 100 г семена тыквы.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В первую очередь надо достать и помыть кудрявую капусту, порезать на мелкие кусочки. Затем перемешать полученную массу, полить оливковым маслом и добавить соли с перцем.

Шаг №2

Далее стоит взять 1-2 лимона, помыть и порезать или выжать лимонный сок и вылить содержимое в чашку с капустой.

 

Шаг №3

Кабачки нужно помыть, нарезать и запечь в духовке в течение 20-25 минут

Шаг №4

Можно также запечь 1 морковку и 300 г тыквы вместе с кабачками, предварительно смазав противень оливковым или сливочным маслом.

Шаг №5

Затем надо сварить пшеницу в кастрюле в течение 20 минут.

Шаг №6

Небольшие штрихи — подготовка заправки в виде измельченного чеснока, корицы и перцев.

Шаг №7

Чтобы салат получился вкусным, необходимо добавить в закуску сушеной клюквы.

Шаг №8

Заключительный этап — это смешивание всех компонентов в одной чашке, заправка оливковым маслом и солью с перцем.

Всего одна чашка салата с капустой обеспечивает  более  100% ежедневных потребностей в:

  • витамине А  (206%)
  • витамине К  (684%)
  • витамине С  (134%)

Кале также является хорошим источником других микроэлементов, таких как:

  • марганец;
  • магний;
  • калий;
  • кальций;
  • медь;
  • витамин B6;

В этой же чашке содержится 2 грамма  пищевых волокон , которые помогают поддерживать здоровье кишечника и сердца.

В дополнение к микроэлементам, капуста также богата  антиоксидантами , которые предотвращают повреждение клеток и обеспечивают множество преимуществ для здоровья.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Салат из капусты и тыквы с овощами и сыром".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...