Подготовьте салатную зелень и овощи: помойте, просушите, порежьте.
В большой миске смешайте моцареллу, помидоры черри, болгарский перец, сельдерей, эндивий и рукколу.
Салат Боккончини – восхитительно легкий и простой в приготовлении. Небольшие шарики свежей моцареллы, известной как боккончини, составляют основу этого великолепного питательного блюда. Особенно хороша моцарелла центральной и южной Италии, приготовленная из молока буйвола – она имеет кремовую текстуру и более мягкая, чем моцарелла из коровьего молока.
Подготовьте салатную зелень и овощи: помойте, просушите, порежьте.
В большой миске смешайте моцареллу, помидоры черри, болгарский перец, сельдерей, эндивий и рукколу.
Приготовьте салатную заливку: взбейте вместе лимонный сок и оливковое масло.
Залить салат, встряхнуть, пока все компоненты полностью не покроются заправкой.
Переложить салат в общую салатницу или на отдельные тарелки. Приправить солью и перцем, посыпать базиликом (или украсить целыми листочками) – и сразу подавать.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Салат Боккончини".