Форма авторизации

Салат Боккончини

Салат Боккончини

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 20 мин.

Салат Боккончини – восхитительно легкий и простой в приготовлении. Небольшие шарики свежей моцареллы, известной как боккончини, составляют основу этого великолепного питательного блюда. Особенно хороша моцарелла центральной и южной Италии, приготовленная из молока буйвола – она имеет кремовую текстуру и более мягкая, чем моцарелла из коровьего молока.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 448 ккал.
  • Жиры - 35.7 г.
  • Белки - 25.9 г.
  • Углеводы - 4.2 г.
  • 400 г боккончини (мелкие шарики моцареллы)
  • 8 помидоров-черри, порезать пополам
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого болгарского перца
  • 1/2 стакана порезанных черешков сельдерея
  • 1/2 стакана порезанного эндивия
  • 1/2 стакана крупно порезанной рукколы, включая стебли
  • 1 1/2 ст. ложки свежего лимонного сока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки нарезанных свежих листьев базилика
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовьте салатную зелень и овощи: помойте, просушите, порежьте.

В большой миске смешайте моцареллу, помидоры черри, болгарский перец, сельдерей, эндивий и рукколу.

Шаг №2

Приготовьте салатную заливку: взбейте вместе лимонный сок и оливковое масло.

Залить салат, встряхнуть, пока все компоненты полностью не покроются заправкой.

Переложить салат в общую салатницу или на отдельные тарелки. Приправить солью и перцем, посыпать базиликом (или украсить целыми листочками) – и сразу подавать.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Салат Боккончини".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...