Подготовим продукты.
Еврейский салат с домашним майонезом
Это простое блюдо встречается как на праздничном столе, так и в повседневном меню, часто его можно отметить и в ассортименте ресторанов. Блюдо подают в виде салата, именуя в народе еврейским, или как закуску — намазывают на поджаренные ломтики белого батона, выкладывают на сочные томаты, фаршируют им макаронные изделия или скатывают в шарики. Варианты подачи зависят от фантазии повара, их множество.
Наверное, секрет такой популярности не только в доступности, но и в необычном вкусовом контрасте: салат одновременно нежный и в то же время достаточно пикантный. Заправляют его исключительно майонезом. Для того чтобы еврейский салат получился еще полезнее и вкуснее, рекомендуем приготовить майонез самостоятельно, потратив всего 30 секунд своего драгоценного времени. Поскольку в составе майонеза из консервантов только кислота лимонная, то хранить его рекомендуют не более недели.
Ингредиенты для блюда
- яйцо - 1 шт.
- горчицы - 1 ч. ложек
- сок лимона - 0.5 шт.
- подсолнечного масла (без запаха) - 200 г.
- сахара - 0.5 ч. ложек
- соль - 0.5 ч. ложек
- яйца - 3 шт.
- плавленых сырка (можно со вкусом чеснока или с укропом) - 2 шт.
- крупных зубка чеснока - 3 зубчиков
- немного черного перца и зелени - - по вкусу
- Калорийность - 736 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Готовим домашний майонез с помощью погружного блендера. В чашу для взбивания вливаем продукты в такой последовательности: масло, соль и сахар, горчица.
Выжимаем сок вымытого лимона, добавляем в емкость к остальным продуктам. Очень осторожно разбиваем яйцо в чащу, чтобы желток не растекся.
Накрываем насадкой блендера яйцо и начинаем взбивать жидкость на максимальной скорости, медленно опуская его вверх и вниз. Через полминуты майонез побелеет и загустеет. Хранить его необходимо в чистой и сухой емкости под крышкой, в холодильнике.
Займемся приготовлением салата. Яйца отварим в кипящей, слегка солоноватой воде 10 минут. Сольем кипящую воду и ставим отваренные яйца под холодную воду. Такая процедура обеспечит легкую чистку от скорлупы. Охлажденные яйца очищаем и трем на мелкой терке.
Чтобы плавленые сырки без труда натирались, а не размазывались по терке, можно положить их в отсек морозилки на 5 минут. Натираем на такого же размера терку, как измельчали яйца.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Еврейский салат с домашним майонезом".