Купите предварительно очищенное филе. Если же нет такой возможности и вы купили целую рыбу, то самостоятельно ее почистите.
Сайда рыба рецепты в духовке
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Многие люди предпочитают готовить мясо, но все понимают, что и рыба необходима для рациона человека. А вот выбрать хорошую рыбу и главное вкусную, не так уж и просто, одной из таких рыб может стать сайда.
Сайда — это рыба, которая вкуснее всего получается, используя рецепты в духовке. Данная рыба не жирная и отлично подходит для худеющих, поэтому она будет не только полезна детям, но и не навредит фигуре мамы. Рыбу можно приготовить различными способами, но самым популярным и удобным будет рецепт приготовления сайды в духовке в фольге.
Ингредиенты для блюда
- Филе сайды - 450 г.
- Лимонный сок - 2.5 ч. ложек
- Острый соевый соус - 1.5 ст. ложек
- Помидоры - 200 г.
- Оливковое масло - 1.5 ч. ложек
- Моцарелла - 80 г.
- Орегано - 0.5 ч. ложек
- Перец и соль - - по вкусу
- Рыба - 0.5 кг.
- Сметана - 3 ст. ложек
- Лимон - 0.5 шт.
- Соль - - по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Необходимо заранее замариновать рыбу, для этого смешиваем соевый соус и лимонный сок. Маринуем в этой смеси рыбу. Посыпаем орегано и другими специями по вашему вкусу. Помидоры надо ошпарить кипятком и после этого очистить от кожицы и нарезать дольками.
Предварительно разогреваем духовку. Выкладываем в форму для запекания рыбу. Поверх рыбы кладем помидоры и посыпаем предварительно натертым сыром.
Готовим рыбу в духовке в течении 10 минут при температуре 220 градусов.
Но есть и другие рецепты, как вкусно приготовить сайду, запеченную в духовке в фольге. Потому что это один из самых удобных вариантов и рыба в данном рецепте получается очень сочной и нежной.
Рыбу натрите солью. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать в ней рыбу вместе со всеми внутренностями, в течении 20 минут.
Далее надо убрать с рыбы чешую, почить ее и отрезать голову.
Смазываем рыбку сметанной и возвращаем в горячую духовку и продолжаем процесс готовки, пока не увидим на рыбе золотистую корочку.
Рыбу, после того как вы ее приготовите, можно порезать как вам хочется и украсить ее лимоном.
Рыбу следует подавать с различными гарнирами.
Данные рецепты подойдут и для любой другой рыбы, но вкуснее всего таким образом будет сайда. Во время жарки она не развалится и блюдо будет выглядеть красиво и аккуратно.
Сайду ценят повара и гурманы, рыба очень приятная по вкусу и многим он покажется необычным и чем-то новым и интересным. Эту рыбу даже сравнивают с лососем и для этого специально маринуют ее. Но и обыкновенно приготовленная рыба прекрасно разнообразит рацион любой семьи, а также станет отличным блюдом для семейного ужина.
Но она не только вкусная, а еще и полезная. В ней вы встретите витамины и макро- и микроэлементы. А также в ней есть протеин, что особенно полезно для спортсменов, поэтому данную рыбу им просто необходимо включить в свой рацион. Также у данной рыбы полезно не только ее мясо, но и жир, и конечно же ее печень.
Ее рекомендуют детям и будущим матерям. Потому что она позволит одним развиваться, а другим поможет в развитии маленького организма внутри них.
Но надо помнить, что, как и любая другая рыба сайда может вызвать аллергическую реакцию, поэтому если вы знаете, что плохо переносите морские продукты, то вам не следует употреблять ее в пищу, и если у ребенка пищевая непереносимость, то данная рыба ему также противопоказана.
Если же вы любите рыбу и вам ее можно, то эта рыба именно для вас, или же если в вашей семье есть дети, то вам просто необходимо ее готовить для их полноценного развития. Но если они ее не совсем любят, то скорее всего сайда придется им по душе и они будут ее кушать с огромной радостью.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сайда рыба рецепты в духовке".