Форма авторизации

Сайда рыба рецепты в духовке

Сайда рыба рецепты в духовке

Автор рецепта:

Рейтинг:

Многие люди предпочитают готовить мясо, но все понимают, что и рыба необходима для рациона человека. А вот выбрать хорошую рыбу и главное вкусную, не так уж и просто, одной из таких рыб может стать сайда.

Сайда — это рыба, которая вкуснее всего получается, используя рецепты в духовке. Данная рыба не жирная и отлично подходит для худеющих, поэтому она будет не только полезна детям, но и не навредит фигуре мамы. Рыбу можно приготовить различными способами, но самым популярным и удобным будет рецепт приготовления сайды в духовке в фольге.

Ингредиенты для блюда

Сайда в духовке
  • Филе сайды - 450 г.
  • Лимонный сок - 2.5 ч. ложек
  • Острый соевый соус - 1.5 ст. ложек
  • Помидоры - 200 г.
  • Оливковое масло - 1.5 ч. ложек
  • Моцарелла - 80 г.
  • Орегано - 0.5 ч. ложек
  • Перец и соль - - по вкусу
Сайда в духовке в фольге
  • Рыба - 0.5 кг.
  • Сметана - 3 ст. ложек
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Соль - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Сайда рыба рецепты в духовке
Шаг №1

Купите предварительно очищенное филе. Если же нет такой возможности и вы купили целую рыбу, то самостоятельно ее почистите.

Шаг №2

Необходимо заранее замариновать рыбу, для этого смешиваем соевый соус и лимонный сок. Маринуем в этой смеси рыбу. Посыпаем орегано и другими специями по вашему вкусу. Помидоры надо ошпарить кипятком и после этого очистить от кожицы и нарезать дольками.

Шаг №3

Предварительно разогреваем духовку. Выкладываем в форму для запекания рыбу. Поверх рыбы кладем помидоры и посыпаем предварительно натертым сыром.

Готовим рыбу в духовке в течении 10 минут при температуре 220 градусов.

Сайда рыба рецепты в духовке
Шаг №4

Но есть и другие рецепты, как вкусно приготовить сайду, запеченную в духовке в фольге. Потому что это один из самых удобных вариантов и рыба в данном рецепте получается очень сочной и нежной.

Шаг №5

Рыбу натрите солью. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать в ней рыбу вместе со всеми внутренностями, в течении 20 минут.

Шаг №6

Далее надо убрать с рыбы чешую, почить ее и отрезать голову.

Шаг №7

Смазываем рыбку сметанной и возвращаем в горячую духовку и продолжаем процесс готовки, пока не увидим на рыбе золотистую корочку.

Шаг №8

Рыбу, после того как вы ее приготовите, можно порезать как вам хочется и украсить ее лимоном.

 

Рыбу следует подавать с различными гарнирами.

Шаг №9

Данные рецепты подойдут и для любой другой рыбы, но вкуснее всего таким образом будет сайда. Во время жарки она не развалится и блюдо будет выглядеть красиво и аккуратно.

 

Сайду ценят повара и гурманы, рыба очень приятная по вкусу и многим он покажется необычным и чем-то новым и интересным. Эту рыбу даже сравнивают с лососем и для этого специально маринуют ее. Но и обыкновенно приготовленная рыба прекрасно разнообразит рацион любой семьи, а также станет отличным блюдом для семейного ужина.

 

Но она не только вкусная, а еще и полезная.  В ней вы встретите витамины и макро- и микроэлементы. А также в ней есть протеин, что особенно полезно для спортсменов, поэтому данную рыбу им просто необходимо включить в свой рацион. Также у данной рыбы полезно не только ее мясо, но и жир, и конечно же ее печень.

 

Ее рекомендуют детям и будущим матерям. Потому что она позволит одним развиваться, а другим поможет в развитии маленького организма внутри них.

Но надо помнить, что, как и любая другая рыба сайда может вызвать аллергическую реакцию, поэтому если вы знаете, что плохо переносите морские продукты, то вам не следует употреблять ее в пищу, и если у ребенка пищевая непереносимость, то данная рыба ему также противопоказана.

 

Если же вы любите рыбу и вам ее можно, то эта рыба именно для вас, или же если в вашей семье есть дети, то вам просто необходимо ее готовить для их полноценного развития. Но если они ее не совсем любят, то скорее всего сайда придется им по душе и они будут ее кушать с огромной радостью.

 

 

 

 

 

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сайда рыба рецепты в духовке".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...