Подготовить необходимые составляющие для приготовления рулета вертута.
Рулет вертута тыквенная
Рецепт рулета вертута тыквенная
Рулет вертута тыквенная — одно из популярных традиционных блюд молдавской кухни. За основу берется очень тонко раскатанное тесто, на которое выкладывается начинка и сворачивается сначала в рулет-колбаску, а затем по спирали в улитку. Наполнитель рулета может быть самый разный. Популярные варианты сладкой начинки: творог, орехи, изюм, фрукты, ягоды. Несладкие готовятся с овощами, сыром, мясом, рыбой. Яркая сочная тыква — отличный вариант начинки для вертуты — причем, можно сделать как чисто тыквенную начинку, так и дополнить ее творогом. Употребляется рулет в теплом или холодном виде с чаем, молоком, кофе, соком. При подаче вертуту с тыквой можно дополнить джемом, сгущенным молоком или украсить топингом, ягодами, фруктами, листочками ароматных пряных трав.
Ингредиенты для блюда рулет вертута тыквенная
- мука пшеничная - 300 г.
- яйцо куриное - 1 шт.
- масло растительное - 60 г.
- сок лимона - 20 г.
- соль - 5 г.
- сахар-песок - 6 ст. ложек
- тыква - 600 г.
- вода теплая - 100 г.
- Калорийность - 205 ккал.
- Белки - 4.1 г.
- Жиры - 6.3 г.
- Углеводы - 32.8 г.
- Калорийность - г.
Приготовление блюда рулет вертута по шагам
Добавляя порциями оставшуюся муку, вымесить однородное тесто. На вымешивание и получение эластичного теста уйдет 10-15 минут.
Получившееся тесто скатать в комок, прикрыть или завернуть в пленку и отправить в прохладное место на 30 минут.
Кубики тыквы измельчить на средней или крупной терке. Если масса очень влажная и дает много тыквенного сока, то отжать и слить его.
Взять полежавшее и дозревшее тесто и разделить его на несколько равных частей (в зависимости от того, рулеты какого размера вы предпочитаете).
Теперь можно приступить к тонкой раскатке теста скалкой. Одновременно с работой над тестом включить духовку на прогрев до 180 градусов.
В процессе раскатывания дополнительно максимально растягивать тесто руками, до такой степени, чтобы не порвать его.
Раскатывать по очереди комочки теста, распределяя по поверхности тыквенную массу слоем 0,5-0,8 см.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рулет вертута тыквенная".
Вертута тыквенная получилась очень вкусная.
Это лучший рецепт вертуты из тыквы, я 8 раз готовил и только в этот раз получилось)
Этот рецепт вертуты офигенный, получилось, муж доволен.