Форма авторизации

Рулет вертута тыквенная

вертута тыквенная

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 100 мин.

Рецепт рулета вертута тыквенная

Рулет вертута тыквенная — одно из популярных традиционных блюд молдавской кухни. За основу берется очень тонко раскатанное тесто, на которое выкладывается начинка и сворачивается сначала в рулет-колбаску, а затем по спирали в улитку. Наполнитель рулета может быть самый разный. Популярные варианты сладкой начинки: творог, орехи, изюм, фрукты, ягоды. Несладкие готовятся с овощами, сыром, мясом, рыбой. Яркая сочная тыква — отличный вариант начинки для вертуты — причем, можно сделать как чисто тыквенную начинку, так и дополнить ее творогом. Употребляется рулет в теплом или холодном виде с чаем, молоком, кофе, соком. При подаче вертуту с тыквой можно дополнить джемом, сгущенным молоком или украсить топингом, ягодами, фруктами, листочками ароматных пряных трав.

Ингредиенты для блюда рулет вертута тыквенная

  • мука пшеничная - 300 г.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • масло растительное - 60 г.
  • сок лимона - 20 г.
  • соль - 5 г.
  • сахар-песок - 6 ст. ложек
  • тыква - 600 г.
  • вода теплая - 100 г.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 205 ккал.
  • Белки - 4.1 г.
  • Жиры - 6.3 г.
  • Углеводы - 32.8 г.
  • Калорийность - г.

Приготовление блюда рулет вертута по шагам

вертута тыквенная
Шаг №1

Подготовить необходимые составляющие для приготовления рулета вертута.

вертута тыквенная
Шаг №2

1 стакан муки просеять через сито в подходящую по размеру миску.

вертута тыквенная
Шаг №3

Добавить в просеянную муку растительное масло.

вертута тыквенная
Шаг №4

Растирая, размешивать до полного поглощения масла мукой.

вертута тыквенная
Шаг №5

В стакан с тёплой водой вбить яйцо, насыпать соль и налить лимонный сок.

вертута тыквенная
Шаг №6

Хорошо размешать и влить этот раствор в смесь муки с маслом.

вертута тыквенная
Шаг №7

Добавляя порциями оставшуюся муку, вымесить однородное тесто. На вымешивание и получение эластичного теста уйдет 10-15 минут.

Шаг №8

Получившееся тесто скатать в комок, прикрыть или завернуть в пленку и отправить в прохладное место на 30 минут.

вертута тыквенная
Шаг №9

Тыкву разрезать, удалить семенное гнездо.

Шаг №10

Затем очистить от твердой коры и порезать кубиками, удобными для дальнейшей работы.

вертута тыквенная
Шаг №11

Кубики тыквы измельчить на средней или крупной терке. Если масса очень влажная и дает много тыквенного сока, то отжать и слить его.

вертута тыквенная
Шаг №12

Взять полежавшее и дозревшее тесто и разделить его на несколько равных частей (в зависимости от того, рулеты какого размера вы предпочитаете).

вертута тыквенная
Шаг №13

Теперь можно приступить к тонкой раскатке теста скалкой. Одновременно с работой над тестом включить духовку на прогрев до 180 градусов.

вертута тыквенная
Шаг №14

В процессе раскатывания дополнительно максимально растягивать тесто руками, до такой степени, чтобы не порвать его.

Шаг №15

Раскатывать по очереди комочки теста, распределяя по поверхности тыквенную массу слоем 0,5-0,8 см.

вертута тыквенная
Шаг №16

Тыкву распределять не до краев теста – так, чтобы можно было их слепить.

вертута тыквенная
Шаг №17

Если хочется получить рулет послаще, то присыпать тыкву сахаром.

вертута тыквенная
Шаг №18

Аккуратно свернуть тесто с тыквой в рулет, тщательно слепляя края.

вертута тыквенная
Шаг №19

Полученную колбаску завернуть по спирали в виде улитки. Кончики рулета спрятать под улитку.

вертута тыквенная
Шаг №20

Противень слегка присыпать мукой и разложить свернутые рулеты.

вертута тыквенная
Шаг №21

Смазать вертуты на противне растопленным маслом или яйцом.

вертута тыквенная
Шаг №22

Отправить выпекаться в духовой шкаф. В зависимости от размера и количества рулетов на выпечку уйдет примерно 35 минут.

вертута тыквенная
Шаг №23

Подрумянившиеся рулеты вынуть из духовки, дать немного остыть.

вертута тыквенная
Шаг №24

При подаче тыквенную веруту можно украсить любым топингом.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рулет вертута тыквенная".


Похожие рецепты
Комментарии
Денис, 08 сентября 2017

Вертута тыквенная получилась очень вкусная.

Марк, 19 декабря 2019

Это лучший рецепт вертуты из тыквы, я 8 раз готовил и только в этот раз получилось)

Ольга, 25 августа 2021

Этот рецепт вертуты офигенный, получилось, муж доволен.

Оставить комментарий

Капча загружается...