Рулет плетёнка

Рулет плетёнка

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 205 мин.

Рецепт приготовления рулета плетёнки

Ингредиенты для блюда

  • Мука - 500 г.
  • Сухие дрожжи - 10 г.
  • Молоко (вода) - 250 мл.
  • Сахар песок - 60 г.
  • Соль поваренная - 10 г.
  • Жир топленый (смалец) - 4 ст. ложек
  • Корица - - по вкусу
  • Яйца - 1 шт.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 160 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В теплом молоке (можно заменить водой – 35 градусов) растворите 10 гр сахара и 10 гр сухих дрожжей. Тщательно перемешайте и уберите в тёплое место для активации дрожжей (около 10 минут).

Шаг №2

По истечении указанного времени на поверхности жидкости должна появиться характерная «пенная шапочка».

Шаг №3

Необходимое количество муки смешайте с 50 гр сахара и 10 гр соли. Постепенно всыпайте её к молоку, постоянно перемешивая. Затем добавьте 4 ст. л смальца, вымесите однородное тесто и уберите его в тёплое место для подхода на 2 – 3 часа .

Шаг №4

Периодически перемешивайте.

Шаг №5

Спустя отведённое время подсыпьте к подошедшему тесту немного муки (чтоб не сильно липло к рукам) – не перестарайтесь, «забивать» его не стоит.

Шаг №6

При помощи рук немного вымесит тесто, и придайте форму шара.

Шаг №7

Разделите тесто на две равных части. На посыпанной мукой поверхности раскатайте ½ часть в довольно тонкий пласт.

Шаг №8

Посыпьте его сахаром и корицей (на глаз), затем аккуратно скрутите в трубочку.

Шаг №9

Вот так.

Шаг №10

Уложите сформированную трубочку швом вниз и при помощи кухонных ножниц сделайте надрезы под углом 45 градусов (до конца не дорезайте).

Шаг №11

Полученные кусочки теста отворачивайте в виде лепестков:

— один влево;

— один вправо;

— один посередине.

 

Шаг №12

И так далее.

Шаг №13

С оставшейся частью теста проделайте всё так же.

Шаг №14

В пиале взбейте куриное яйцо и смажьте им при помощи силиконовой кисти сформированные рулеты, затем уложите их на смазанный маслом противень, отставьте на 10 — 15 минут для расстойки.

Шаг №15

Далее отправьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40 – 45 минут.

Рулет плетёнка
Шаг №16

По истечении указанного времени рулеты приобретут красивый золотисто-румяный оттенок. Выньте их из духового шкафа, переложите на блюдо и подавайте к столу.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рулет плетёнка".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code