В теплом молоке (можно заменить водой – 35 градусов) растворите 10 гр сахара и 10 гр сухих дрожжей. Тщательно перемешайте и уберите в тёплое место для активации дрожжей (около 10 минут).
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- Мука - 500 г.
- Сухие дрожжи - 10 г.
- Молоко (вода) - 250 мл.
- Сахар песок - 60 г.
- Соль поваренная - 10 г.
- Жир топленый (смалец) - 4 ст. ложек
- Корица - - по вкусу
- Яйца - 1 шт.
- Калорийность - 160 ккал.
Приготовление блюда по шагам

По истечении указанного времени на поверхности жидкости должна появиться характерная «пенная шапочка».

Необходимое количество муки смешайте с 50 гр сахара и 10 гр соли. Постепенно всыпайте её к молоку, постоянно перемешивая. Затем добавьте 4 ст. л смальца, вымесите однородное тесто и уберите его в тёплое место для подхода на 2 – 3 часа .

Спустя отведённое время подсыпьте к подошедшему тесту немного муки (чтоб не сильно липло к рукам) – не перестарайтесь, «забивать» его не стоит.

Разделите тесто на две равных части. На посыпанной мукой поверхности раскатайте ½ часть в довольно тонкий пласт.

Уложите сформированную трубочку швом вниз и при помощи кухонных ножниц сделайте надрезы под углом 45 градусов (до конца не дорезайте).

Полученные кусочки теста отворачивайте в виде лепестков:
— один влево;
— один вправо;
— один посередине.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рулет плетёнка".