Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
Виноградный пирог

Автор рецепта: Dmitry
Рейтинг:
Вкус этого изумительного пирога меняется в зависимости от того, какой виноград вы используете, так что выбирайте свой любимый сорт, а также обязательно попробуйте конкорд. Виноградная мякоть сначала готовится на плите, а затем смешивается с сахаром, мукой и топленым маслом. Затем начинку наливают в форму для пирога, накрывают полосками теста и выпекают до образования коричневой корочки. Этот пирог идеально сочетается с ванильным мороженым.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- Калорийность - 381 ккал.
2 1/2 стакана винограда без косточек;
3 столовые ложки топленого масла;
2 столовые ложки универсальной муки;
3/4 стакана белого сахара;
1 кондитерский рецепт теста для пирога с двойной корочкой.
Приготовление блюда по шагам
Возьмите спелый виноград и хорошо вымойте. Затем отделите виноградную мякоть от кожуры. Подготовьте небольшую кастрюлю. На среднем огне проварите виноград, пока она не станет мягкой. Протрите приготовленную мякоть через сито, а затем смешайте её с кожурой винограда.
Смешайте муку и сахар и добавьте в виноградную смесь. Добавьте растопленное масло и вылейте в форму для пирога. Накрыть сверху полосками теста. При желании можете выложить полосы теста крест накрест.
Выпекайте при температуре 220 градусов Цельсия в течение 25 минут.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Виноградный пирог".