Подготовьте все необходимые ингредиенты: яйца, муку, бананы, сахар, какао, ванильный сахар, соль, а также разрыхлитель и масло. Яйца и бананы необходимо хорошенько помыть в теплой воде.
Шоколадный пирог с бананами

Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Готовим шоколадный пирог с бананами — нежнейшее лакомство для Вас и Ваших близких!
Если вы решили побаловать своих родных и близких вкуснейшим шоколадным пирогом, то воспользуйтесь нашим не сложным рецептом. Результат будет просто великолепен, в этом вы можете не сомневаться. Нежнейший пирог понравится всем, кто его попробует. Он очень прост в приготовлении, и не занимает слишком много времени. Банановый пирог с шоколадом имеет потрясающий вкус за счет сочетания какао и банана.
Что нам понадобится для приготовления вкуснейшего десерта?
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- Какао порошок - 5 ст. ложек
- Яйца куриные - 4 шт.
- Пшеничная мука - 170 г.
- Соль - 0.5 ч. ложек
- Сливочное масло - 10 г.
- Сахарный песок - 220 г.
- Бананы - 3 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч. ложек
- Ванильный сахар - 1 ч. ложек
Приготовление блюда по шагам
Разбейте яйца в глубокую тарелку или другую емкость. Добавьте сахар, ванильный сахар, соль, а также разрыхлитель. Перемешайте содержимое. Лучше всего воспользоваться миксером.
Теперь необходимо добавить какао и перемешать. Делать это нужно осторожно из-за того, что какао может разлететься по сторонам.
Добавьте муку и замесите тесто. Лучше всего добавлять просеянную муку. Тогда готовый пирог будет более пышным и воздушным. Консистенция полученного теста должна напоминать консистенцию сгущенного молока.
Почистите банан. Нарежьте его кружочками. Можно нарезать и как-то по-другому или вообще размять и добавить в тесто. Это на ваше усмотрение.
Высыпаем в тесто порезанные или размятые бананы. Перемешиваем ложкой. Если вы оставили бананы кружочками, то мешать нужно очень осторожно, чтобы они не разломались.
Для выпекания лучше использовать круглую форму. Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла. Если у вас форма с антипригарным покрытием то маслом можно и не смазывать.
Вылейте тесто, распределив его равномерно по всей площади вашей формы для запекания.
Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте пирог примерно на 45 минут. Время приготовления может и меняться. Все зависит от духовки. Готовность можно определить при помощи зубочистки или спички. Просто воткните ее в середину пирога, и если она будет сухая — то пирог готов. Если же влажная со следами теста — то пирогу нужно еще немного постоять в духовке.
Готовый пирог нужно дать остыть при комнатной температуре. Пирог вы можете украсить бананами, посыпать сахарной пудрой, какао-порошком или же покрыть глазурью. Бананово шоколадный пирог получается очень вкусным, так что ваших близких будет просто не оторвать от него. Приятного аппетита!
Вообще вы можете включить фантазию и заменить рецепт, или же внести что-то новое. Украсить можно чем угодно — начиная от бананов и заканчивая мастикой. Зависит это от времени, которым вы обладаете. При возможности, вы можете сделать целое произведение искусства, используя мастику и другие принадлежности для украшения пирога. Сам пирог очень прост в приготовлении и относится к категории вкусной выпечки на скорую руку.
Такой пирог отлично подойдет в качестве праздничного на День рождения ребенка или же взрослого. Если для ребенка — вы можете купить красивые свечки-цифры и украсить ими пирог. Или же нарисовать цифры при помощи взбитых сливок. Вариантов большое количество — всё зависит только от вашей фантазии. Запаситесь терпения, и тогда ваш пирог запомнится всем на очень-очень долгое время. Желаем успехов!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шоколадный пирог с бананами".
Здравствуйте. Масло 10 г или 100 г?
100 гр, видимо ошиблись авторы
10 для смазывания формы