Форма авторизации

Шоколадный пирог с бананами

Шоколадный пирог с бананами

Автор рецепта:

Рейтинг:

Готовим шоколадный пирог с бананами — нежнейшее лакомство для Вас и Ваших близких!

Если вы решили побаловать своих родных и близких вкуснейшим шоколадным пирогом, то воспользуйтесь нашим не сложным рецептом. Результат будет просто великолепен, в этом вы можете не сомневаться. Нежнейший пирог понравится всем, кто его попробует. Он очень прост в приготовлении, и не занимает слишком много времени. Банановый пирог с шоколадом имеет потрясающий вкус за счет сочетания какао и банана.

Что нам понадобится для приготовления вкуснейшего десерта?

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • Какао порошок - 5 ст. ложек
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Пшеничная мука - 170 г.
  • Соль - 0.5 ч. ложек
  • Сливочное масло - 10 г.
  • Сахарный песок - 220 г.
  • Бананы - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложек
  • Ванильный сахар - 1 ч. ложек

Приготовление блюда по шагам

Шоколадный пирог с бананами
Шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты: яйца, муку, бананы, сахар, какао, ванильный сахар, соль, а также разрыхлитель и масло. Яйца и бананы необходимо хорошенько помыть в теплой воде.

Шаг №2

Разбейте яйца в глубокую тарелку или другую емкость. Добавьте сахар, ванильный сахар, соль, а также разрыхлитель. Перемешайте содержимое. Лучше всего воспользоваться миксером.

Шаг №3

Теперь необходимо добавить какао и перемешать. Делать это нужно осторожно из-за того, что какао может разлететься по сторонам.

Шаг №4

Добавьте муку и замесите тесто. Лучше всего добавлять просеянную муку. Тогда готовый пирог будет более пышным и воздушным. Консистенция полученного теста должна напоминать консистенцию сгущенного молока.

Шаг №5

Почистите банан. Нарежьте его кружочками. Можно нарезать и как-то по-другому или вообще размять и добавить в тесто. Это на ваше усмотрение.

Шаг №6

Высыпаем в тесто порезанные или размятые бананы. Перемешиваем ложкой. Если вы оставили бананы кружочками, то мешать нужно очень осторожно, чтобы они не разломались.

Шаг №7

Для выпекания лучше использовать круглую форму. Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла. Если у вас форма с антипригарным покрытием то маслом можно и не смазывать.

Шаг №8

Вылейте тесто, распределив его равномерно по всей площади вашей формы для запекания.

Шаг №9

Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте пирог примерно на 45 минут. Время приготовления может и меняться. Все зависит от духовки. Готовность можно определить при помощи зубочистки или спички. Просто воткните ее в середину пирога, и если она будет сухая — то пирог готов. Если же влажная со следами теста — то пирогу нужно еще немного постоять в духовке.

Шаг №10

Готовый пирог нужно дать остыть при комнатной температуре. Пирог вы можете украсить бананами, посыпать сахарной пудрой, какао-порошком или же покрыть глазурью. Бананово шоколадный пирог получается очень вкусным, так что ваших близких будет просто не оторвать от него. Приятного аппетита!

 

Вообще вы можете включить фантазию и заменить рецепт, или же внести что-то новое. Украсить можно чем угодно — начиная от бананов и заканчивая мастикой. Зависит это от времени, которым вы обладаете. При возможности, вы можете сделать целое произведение искусства, используя мастику и другие принадлежности для украшения пирога. Сам пирог очень прост в приготовлении и относится к категории вкусной выпечки на скорую руку.

 

Такой пирог отлично подойдет в качестве праздничного на День рождения ребенка или же взрослого. Если для ребенка — вы можете купить красивые свечки-цифры и украсить ими пирог. Или же нарисовать цифры при помощи взбитых сливок. Вариантов большое количество — всё зависит только от вашей фантазии. Запаситесь терпения, и тогда ваш пирог запомнится всем на очень-очень долгое время. Желаем успехов!

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шоколадный пирог с бананами".


Еще рецепты
Комментарии к рецепту
Индира, 19 декабря 2019

Здравствуйте. Масло 10 г или 100 г?

Денис, 19 декабря 2019

100 гр, видимо ошиблись авторы

Даша, 05 января 2020

10 для смазывания формы

Оставить комментарий

Капча загружается...