Промойте рисовую крупу. Возьмите среднюю кастрюлю, поместите рис и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут, пока жидкость не впитается. Аккуратно размешайте рисовый вилкой, чтобы не образовалось комочков.
Рис с зёрнами кунжута
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 234 ккал.
3 стакана воды;
1 1/2 чашки длиннозернистого белого риса;
1/4 стакана растительного масла;
1 столовая ложка чесночной пасты;
1 столовая ложка имбирной пасты;
1/2 стакана тамариндовой пасты;
1 щепотка измельченной куркумы;
соль и перец по вкусу;
1 1/2 чайной ложки кунжута;
свежая кинза (по желанию), для украшения и придания пикантного аромата.
Приготовление блюда по шагам
Разогрейте половину сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне и обжарьте чесночную и имбирную пасту, пока она немного не подрумянится. Смешайте тамариндовую пасту, куркуму, соль и перец. Постепенно добавьте рис. В процессе приготовления постоянно перемешивайте.
Подогрейте оставшееся масло в небольшой сковороде и обжарьте кунжут до легкого подрумянивания. Смешайте обжаренные зёрна кунжута с рисовой смесью. При подаче на стол украсьте блюдо кинзой.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рис с зёрнами кунжута".