Форма авторизации

Рис с зёрнами кунжута

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 45 мин.

Семена кунжута, куркума и тамариндовая паста привносят особый характерный вкус в это легкое в приготовлении рисовое блюдо. Блюдо включает в себя несколько экзотических ингредиентов, но их можно приобрести в специализированном магазине продуктов питания!

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 234 ккал.

3 стакана воды;
1 1/2 чашки длиннозернистого белого риса;
1/4 стакана растительного масла;
1 столовая ложка чесночной пасты;
1 столовая ложка имбирной пасты;
1/2 стакана тамариндовой пасты;
1 щепотка измельченной куркумы;
соль и перец по вкусу;
1 1/2 чайной ложки кунжута;
свежая кинза (по желанию), для украшения и придания пикантного аромата.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Промойте рисовую крупу. Возьмите среднюю кастрюлю, поместите рис и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут, пока жидкость не впитается. Аккуратно размешайте рисовый вилкой, чтобы не образовалось комочков.

Шаг №2

Разогрейте половину сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне и обжарьте чесночную и имбирную пасту, пока она немного не подрумянится. Смешайте тамариндовую пасту, куркуму, соль и перец. Постепенно добавьте рис. В процессе приготовления постоянно перемешивайте.

 

Шаг №3

Подогрейте оставшееся масло в небольшой сковороде и обжарьте кунжут до легкого подрумянивания. Смешайте обжаренные зёрна кунжута с рисовой смесью. При подаче на стол украсьте блюдо кинзой.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рис с зёрнами кунжута".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...