Форма авторизации

Куриное филе в семенах кунжута

Куриное филе в семенах кунжута

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 55 мин.

Блюда с куриным филе – это отличный старт для кулинаров, делающих свои первые шаги. Ведь такое мясо очень просто и быстро готовиться, хорошо сочетается с всевозможными овощами, прекрасно гармонирует с травами и приправами. Испортить (переготовить) филе курицы практически невозможно. К тому же этот продукт можно смело отнести к бюджетному варианту и, наверное, потому оно так часто встречается на нашем обеденном столе в будни и по праздникам.

В предложенном рецепте филе сперва маринуют в лимонном соке и листьях базилика, чем придают мясу тонкий аромат и едва заметную кислинку. Затем кусочки курицы макают в кляр, панируют в кунжуте и обжаривают до получения красивой корочки. Блюдо выходит невероятно вкусным и легким!

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • куриного филе - 500 г.
  • кунжута - 50 г.
  • лимона - 0.5 шт.
  • базилика - - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 1.5 ст. ложек
  • соль, перец - - по вкусу
  • подсолнечное рафинированное масло - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 101 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Вымоем мясо, снищем с него пленочку и очистим от небольших кусочков жира по необходимости. Нарежем каждый кусочек поперек на медальоны толщиной не более сантиметра.

Шаг №2

Помещаем мясо в глубокую емкость. Выдавливаем сок 0,5 лимона и добавляем предварительно вымытые листочки базилика. Их нужно снять со стебля и руками порвать более мелко. Солим кусочки филе и перчим. Старательно все смешиваем, накрываем мясо и оставляем мариноваться на полчаса.

Шаг №3

Для кляра взбиваем вилкой яйцо, добавляем муку и немного соли. Смешиваем до однородности. Тесто должно получиться густоватым.

Шаг №4

Каждый кусочек опускаем сначала в кляр, а после – в кунжут. Семена подсыпайте в тарелку постепенно, поскольку в процессе панировки на них попадает тесто, и они слипаются.

Шаг №5

Сковороду разогреем с 1-2 столовыми ложками масла. Опускаем куриное филе и жарим каждую сторону в течение 5 минут.

Куриное филе в семенах кунжута
Шаг №6

Подаем к столу обжаренное куриное филе с кунжутом горячим, украсив блюдо листиками базилика.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Куриное филе в семенах кунжута".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...