Вымоем мясо, снищем с него пленочку и очистим от небольших кусочков жира по необходимости. Нарежем каждый кусочек поперек на медальоны толщиной не более сантиметра.
Куриное филе в семенах кунжута

Блюда с куриным филе – это отличный старт для кулинаров, делающих свои первые шаги. Ведь такое мясо очень просто и быстро готовиться, хорошо сочетается с всевозможными овощами, прекрасно гармонирует с травами и приправами. Испортить (переготовить) филе курицы практически невозможно. К тому же этот продукт можно смело отнести к бюджетному варианту и, наверное, потому оно так часто встречается на нашем обеденном столе в будни и по праздникам.
В предложенном рецепте филе сперва маринуют в лимонном соке и листьях базилика, чем придают мясу тонкий аромат и едва заметную кислинку. Затем кусочки курицы макают в кляр, панируют в кунжуте и обжаривают до получения красивой корочки. Блюдо выходит невероятно вкусным и легким!
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- куриного филе - 500 г.
- кунжута - 50 г.
- лимона - 0.5 шт.
- базилика - - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1.5 ст. ложек
- соль, перец - - по вкусу
- подсолнечное рафинированное масло - - по вкусу
- Калорийность - 101 ккал.
Приготовление блюда по шагам

Помещаем мясо в глубокую емкость. Выдавливаем сок 0,5 лимона и добавляем предварительно вымытые листочки базилика. Их нужно снять со стебля и руками порвать более мелко. Солим кусочки филе и перчим. Старательно все смешиваем, накрываем мясо и оставляем мариноваться на полчаса.

Для кляра взбиваем вилкой яйцо, добавляем муку и немного соли. Смешиваем до однородности. Тесто должно получиться густоватым.

Каждый кусочек опускаем сначала в кляр, а после – в кунжут. Семена подсыпайте в тарелку постепенно, поскольку в процессе панировки на них попадает тесто, и они слипаются.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Куриное филе в семенах кунжута".