Для начала берем 0.5 л банку, засыпаем в нее голубику и заливаем до полного спиртом 96 град.
Даем настояться 10 дней.
Настой делаем обязательно, иначе напиток получается не того качества.
Я пробовал настаивать голубику прямо на водке, но результат был не тот, что требовалось.
Поэтому только настой на чистом спирте.
После того, как настой готов, делаем сортировку. В моем случае 4 л.
Можно делать из своего сахарного спирта, покупного, или с водки.
Крепость должна быть 35 градусов.
Следующий шаг.
В 5 л банку заливаем 4 л сортировки 35 град, добавляем спиртовой настой вместе с ягодой, добавляем орех макадамию вместе с ядрами, 2 гвоздики, одну порезанyую, спелую, сладкую грушу, перегородки из трех грецких орехов, и одну ст. ложку натурального меда.
Закрываем плотно и даем настояться неделю.
Фильтруем и разливаем в бутылки.