Форма авторизации

Рагу болоньезе

Рагу болоньезе

Автор рецепта:

Рейтинг:

Рагу болоньезе — это классическое итальянское блюдо, которое состоит из мясного соуса, приготовленного на основе говяжьего или свиного фарша с овощами и томатами. Это богатое и ароматное блюдо, которое обычно подается с пастой, такой как спагетти или тальятелле. Рагу болоньезе обычно приготавливают, медленно туша фарш с луком, морковью, сельдереем и чесноком, затем добавляют томатный соус, специи и варят на низком огне, чтобы все вкусы и ароматы хорошо соединились. Готовый рагу болоньезе обладает насыщенным мясным вкусом и сочной текстурой.

Ингредиенты для блюда

  • 500 г фарша (говяжего или смеси говядины и свинины)
  • 1 лук, мелко нарезанный
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • 2 моркови, мелко нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 400 г томатного соуса
  • 400 г томатов из консервы, измельченных
  • 1 стакан красного вина
  • 1/2 стакана говяжьего или овощного бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Спагетти или другая паста для подачи
  • Пармезан или другой твердый сыр для подачи

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В большой кастрюле нагрейте немного масла на среднем огне.

Шаг №2

Добавьте лук, сельдерей и морковь в кастрюлю. Обжарьте их до мягкости, примерно 5 минут.

Шаг №3

Добавьте чеснок и фарш в кастрюлю. Обжарьте фарш до его полного прожаривания и раздробления, перемешивая, чтобы избежать образования крупных комков.

Шаг №4

Добавьте томатную пасту в кастрюлю и перемешайте, чтобы равномерно распределить по фаршу и овощам. Продолжайте готовить вместе еще 1-2 минуты.

Шаг №5

Добавьте красное вино в кастрюлю и дайте ему вариться до того, как большая часть жидкости испарится

Шаг №6

Добавьте томатный соус, томаты из консервы, говяжий (или овощной) бульон, лавровые листья, базилик, орегано, соль и перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

Шаг №7

Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте рагу на низком огне в течение 1-2 часов, время от времени помешивая.

Шаг №8

В конце приготовления проверьте и отрегулируйте приправы по своему вкусу.

Шаг №9

Варите спагетти или другую пасту согласно инструкциям на упаковке.

Шаг №10

Подавайте рагу болоньезе с приготовленной пастой. Посыпьте сверху тертым пармезаном или другим твердым сыром.

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рагу болоньезе".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...