На среднем огне разогрейте сковороду и обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей до мягкости.
Болоньезе с пармезаном
Автор рецепта: nadezhda
Рейтинг:
Болоньезе с пармезаном — это классическое и изысканное итальянское блюдо, состоящее из ароматного мясного соуса, приготовленного с томатами, овощами и специями, подается с ароматным пармезаном. Это блюдо станет настоящим угощением для любителей итальянской кухни.
Ингредиенты для блюда
- 300 г фарша (говяжего или смешанного)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 морковь, мелко нарезанная
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 400 г томатов из консервы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 стакан красного вина
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Пармезан для подачи
Приготовление блюда по шагам
Добавьте фарш и жарьте, разбивая комки, пока мясо не подрумянится.
Влейте красное вино и дайте ему выпариться в течение нескольких минут. Затем добавьте томаты из консервы и томатную пасту, перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на медленном огне около 30-40 минут, пока соус не загустеет.
Подавайте болоньезе с пармезаном, посыпав сверху тертым пармезаном и подавайте с любимыми видами пасты.
Болоньезе с пармезаном — это блюдо, которое несет в себе аутентичность итальянской кухни. Ароматный мясной соус, приправленный специями и подается с тертым пармезаном, создает гармоничное сочетание вкусов и прекрасно сочетается с различными видами пасты. Это блюдо станет настоящим удовольствием для гурманов и любителей итальянской кухни.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Болоньезе с пармезаном".









