Форма авторизации

Подливка с сосисками

Подливка с сосисками

Автор рецепта:

Рейтинг:

Отличный вариант как дополнение к макаронам, кашам — это подливы. Подливы бывают томатные и сливочные, мясные, овощные или рыбные.

Самый быстрый и экономный рецепт это подливка с сосисками.  Готовить такую подливку очень быстро, тем самым вы получите вкусный обед или ужин и сэкономите кучу времени. При желании ее можно разнообразить, дополнив специями, сушеными травами или тертым сыром. Использовать можно как томатную пасту или томатный сок, так и сливки или сметану. Подливы готовятся как на домашних кухнях, так и в ресторанах. Ими можно разнообразить любое блюдо или использовать как самостоятельное отдельное блюдо, для этого лучше сосиски или сардельки не нарезать, а готовить целиком.

 

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • Сосиски - 300 г.
  • Луковицы средних размеров - 2 шт.
  • Томатная паста или соус - 150 г.
  • Сметана - 150 г.
  • Чеснок - 3 зубчиков
  • Соль - - по вкусу
  • Перец - - по вкусу
  • Растительное масло - 4 ст. ложек
  • Морковь средняя - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.

Приготовление блюда по шагам

Подливка с сосисками
Шаг №1

Подготовьте глубокую сковородку. Лук нужно очистить и помыть, нарезать полукольцами. Морковь так же очистить и помыть, потереть на средней терке или нарезать длинными кружоками. На разогретую сковородку налейте подсолнечное масло и высыпите порезанный полукольцами лук и натертую или нарезанную  морковь. Обжариваем лук с морковкой на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Шаг №2

Сосиски очистить от пленки и нарезать кольцами или полукольцами, толщиной примерно 1 см. Можно нарезать и кубиками – это кому что нравится. Болгарский перец лучше  взять красного или желтого цвета, помыть и порезать небольшими кубиками. Взять нарезанные сосиски и болгарский перец, высыпать к обжаренному луку. Перемешивая,  обжарить сосиски с луком и с перцем.

Шаг №3

Взять немного воды и развести томатную пасту, хорошенько размешав, влить на сковородку к сосискам и луку. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметану, аккуратно перемешать и тушить 10-15 минут. Тем временем очистить чеснок, подавить его под прессом и добавить в сковородку к сосискам. Перемешивая на медленном огне потушить все ингредиенты вместе. Блюдо будет готово через 10-15 минут. Приятного аппетита!

Шаг №4

Эту подливу так же можно приготовить в варианте сардельки с подливой.  Для этого нужно сосиски заменить на сардельки используя в рецепте все те же ингредиенты. А так же в самом конце приготовления можно добавить зеленый или сушеный укроп с тертым сыром, это добавит пикантности этому рецепту.

 

Подлива с сосиской станет любимым дополнением к основному блюду у детей и взрослых. Этим рецептом воспользуются те, кто не любит проводить кучу времени у плиты.

 

Хотелось бы вспомнить о пользе болгарского перца, который есть в нашем рецепте. Используя перец, сыр, морковь, лук в рецепте мы делаем его не только вкусным, но и полезным, несущим в своем составе множество витаминов и элементов, которые сохраняются при тушении на маленьком огне и несут колоссальную пользу нашим организмам. В болгарском перце содержатся витамины такие как: В1, В 2, В 9, С, Н и РР. А так же нужные для жизни минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, марганец, медь, йод, сера, хром, натрий и фосфор. А содержание аскорбиновой кислоты может лидировать среди многих ягод, фруктов и овощей.

 

Болгарский красный перец полезен при анемии и укреплении сосудов, как средство профилактики остеопороза и атеросклероза, продукт так же улучшает пищеварение.

 

Морковь это ларь с витаминов. Сера, фосфор, калий, магний и это только маленькая крупица всего, что несет в себе морковь. При употреблении морковки в организм человека поступают полезные вещества и он может хорошо работать.

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Подливка с сосисками".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...