Когда подготовлены нужные продукты, можно приступать к созданию вкусных «шедевров».
В миску выложить яйца, всыпать сахар, лимонную кислоту и добавить одинаковое количество соли и соды. Взбивать продукты до растворения сахара.
Чашка ароматного чая или крепкого кофе способна совершить чудеса – поднять настроение, помочь пробудиться и даже приобрести новых друзей. Вдвойне приятно наслаждаться душистым напитком вместе с вкусными кондитерскими изделиями. И выпечка должна быть не только вкусной, но и свежей, а также содержать минимум вредных добавок и красителей. Самым лучшим вариантом будут пирожные, приготовленные на своей кухне.
Простой рецепт ароматных пирожных придется кстати, если нагрянули гости, а к чаю совершенно ничего нет. Эта сладость понравится и взрослым и детям. Даже начинающим кулинарам будет просто поразить своим мастерством и порадовать своих родных и друзей лакомым кусочком.
Когда подготовлены нужные продукты, можно приступать к созданию вкусных «шедевров».
В миску выложить яйца, всыпать сахар, лимонную кислоту и добавить одинаковое количество соли и соды. Взбивать продукты до растворения сахара.
Добавить стакан сметаны (можно майонез, который следует разбавить молоком). Размешать компоненты до однородной массы.
Для выпекания изделий подойдут небольшие силиконовые или металлические формы. Их необходимо хорошенько смазать растительным маслом. Выложить в них готовое тесто.
Выпекать изделия в духовке при температуре 180-200°С до готовности. Проверять готовность пирожных можно спичкой – если на ней не остается частичек теста, значит, они готовы. Вот такие получаются румяные изделия, похожие на маленькие солнышки!
Пока тесто выпекается в духовке, надо приготовить крем. В миску выложить в равных частях сахарный песок (или пудру) и сметану. Перемешать. Крем готов после полного растворения сахара.
В готовый крем необходимо окунуть еще теплые, с румяной корочкой пирожные. Изделие со всех сторон должно быть пропитано сметанным кремом. Допускается промазать пирожные кремом сверху и снизу. Но в таком случае они могут получиться немного сухими.
Шоколад необходимо натереть на крупной терке. Посыпать крошкой пирожные сверху. Шоколадная плитка не только украсит пирожные, но и придаст им особенный вкус.
Шоколад лучше выбрать без орехов, изюма, фруктовых и прочих наполнителей. И еще следует учесть, что дешевый шоколад эконом-класса может только испортить вкус готового изделия.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирожные с манной крупой".