Форма авторизации

Пирожные с манной крупой

Рецепт ароматных пирожных

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 25 мин.

Рецепт: Пирожные с манной крупой

Чашка ароматного чая или крепкого кофе способна совершить чудеса – поднять настроение, помочь пробудиться и даже приобрести новых друзей. Вдвойне приятно наслаждаться душистым напитком вместе с вкусными кондитерскими изделиями. И выпечка должна быть не только вкусной, но и свежей, а также содержать минимум вредных добавок и красителей. Самым лучшим вариантом будут пирожные, приготовленные на своей кухне.

Простой рецепт ароматных пирожных придется кстати, если нагрянули гости, а к чаю совершенно ничего нет. Эта сладость понравится и взрослым и детям. Даже начинающим кулинарам будет просто поразить своим мастерством и порадовать своих родных и друзей лакомым кусочком.

Ингредиенты для блюда

Ингредиенты для теста
  • яйца - 2 шт.
  • сахарный песок - 200 г.
  • сода - 0.5 ч. ложек
  • соль - 0.5 ч. ложек
  • лимонная кислота - 2 г.
  • сметана или майонез, разбавленный молоком - 200 г.
  • манная крупа - 150 г.
  • пшеничная мука - 200 г.
Ингредиенты для крема
  • сахарный песок или сахарная пудра - 200 г.
  • сметана - 200 г.
Ингредиенты для украшения
  • шоколадная плитка - 100 г.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 370 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Когда подготовлены нужные продукты, можно приступать к созданию вкусных «шедевров».

В миску выложить яйца, всыпать сахар, лимонную кислоту и добавить одинаковое количество соли и соды. Взбивать продукты до растворения сахара.

Шаг №2

Добавить стакан сметаны (можно майонез, который следует разбавить молоком). Размешать компоненты до однородной массы.

пирожное из манки
Шаг №3

Всыпать манку. Тщательно перемешать, не допуская образования комочков.

Шаг №4

Добавить стакан муки. Хорошо перемешать до получения кремообразной массы.

пирожные с манкой рецепты
Шаг №5

Для выпекания изделий подойдут небольшие силиконовые или металлические формы. Их необходимо хорошенько смазать растительным маслом. Выложить в них готовое тесто.

кекс манник
Шаг №6

Выпекать изделия в духовке при температуре 180-200°С до готовности. Проверять готовность пирожных можно спичкой – если на ней не остается частичек теста, значит, они готовы. Вот такие получаются румяные изделия, похожие на маленькие солнышки!

Шаг №7

Пока тесто выпекается в духовке, надо приготовить крем. В миску выложить в равных частях сахарный песок (или пудру) и сметану. Перемешать. Крем готов после полного растворения сахара.

В готовый крем необходимо окунуть еще теплые, с румяной корочкой пирожные. Изделие со всех сторон должно быть пропитано сметанным кремом. Допускается промазать пирожные кремом сверху и снизу. Но в таком случае они могут получиться немного сухими.

Шаг №8

Шоколад необходимо натереть на крупной терке. Посыпать крошкой пирожные сверху. Шоколадная плитка не только украсит пирожные, но и придаст им особенный вкус.

Шоколад лучше выбрать без орехов, изюма, фруктовых и прочих наполнителей. И еще следует учесть, что дешевый шоколад эконом-класса может только испортить вкус готового изделия.

манник рецепт
Шаг №9

Вот такое сочное и аппетитное лакомство получается. А это пирожное в разрезе. Оно просто тает во рту! А еще есть ощущение, что в бисквите присутствуют дробленые орехи. Крем придает вкус, похожий на сливочный пломбир.

Пробуйте приготовить такие пирожные и наслаждайтесь их нежным вкусом!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирожные с манной крупой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...