Форма авторизации

Зеленый смузи с яблоками и арахисовым маслом

Зеленый смузи с яблоками и арахисовым маслом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 15 мин.

Зеленый смузи с яблоками и арахисовым маслом – супер-полезный густой напиток из зеленых овощей и яблок всего за 10 минут! Составляющие смешиваются в блендере в определенном порядке – в результате получается насыщенная питательная масса, которую можно также приготовить из замороженных впрок ингредиентов!

Ингредиенты для блюда

  • 1 медовое яблоко, нарезанное
  • 1 лимон, выжать сок
  • 2 ст. ложки несладкого арахисового или миндального масла
  • 30 г свежего шпината (большая горсть)
  • 90 г свежей капусты (или 3 больших горсти)
  • 6 больших кубиков льда
  • ½ стакана холодной воды
  • смесь семян для посыпки
  • Дополнительные ингредиенты: куркума, кусочек имбиря, 2 стебля сельдерея, по желанию

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В высокоскоростном блендере, и в этом конкретном порядке, добавьте: яблоко, лимонный сок, арахисовое или миндальное масло, шпинат, капусту, кубики льда и воду.

Смешайте на высокой скорости до получения однородной массы (примерно до времени, которое требуется Вы должны заполнить свой лоток для кубиков льда и положить его обратно в морозильник).

Разлить в стаканы и присыпать смесью семян, если используете.

Шаг №2

Вы также можете добавить немного куркумы, небольшой кусочек имбиря или 2 стебля сельдерея (порезанные).

Если так, добавьте после орехового масла и до зелени и смешайте до очень гладкой консистенции.

Шаг №3

Чтобы сделать удобную смесь для замораживания: в стеклянных контейнерах или пакетах на молнии упакуйте яблоко, лимон, арахисовое масло или миндальное масло, куркуму / имбирь / сельдерей (если используется), шпинат и капусту. Сделайте много за один раз, запечатайте и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Шаг №4

Когда все будет готово для смешивания, добавьте содержимое в блендер вместе с 1 чашкой воды — не нужно добавлять лед. Дайте ему отстояться в течение нескольких минут, чтобы он мог немного разморозиться, затем используйте нож для масла, чтобы аккуратно разбить его на несколько более мелкие куски.

Смешайте на высокой скорости, используя тампер, чтобы помочь всему соединиться, пока не станет очень гладким. Разлить в стаканы и присыпать смесью семян.

Источник: foodnetwork.ca

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Зеленый смузи с яблоками и арахисовым маслом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...