Насыпьте в стакан полную чайную ложку соды, добавьте 70% уксус (примерно 2 ч. л.) и размешайте до полного гашения (чтобы перестала шипеть).
Пирог с консервированной рыбой и картофелем
Рецепт пирога с консервированной рыбой и картофелем
Приготовление этого пирога требует много времени, так как нужно не только подготовить начинку, но и приготовить два вида теста. Однако попробовав его один раз, вы захотите сделать еще и еще. Нежный, мягкий, не подсыхает и не подгорает. А начинку при желании можно использовать другую.
Ингредиенты для блюда
- Маргарин - 100 г.
- Мука - 2.5 чашек
- Яйцо - 3 шт.
- Вода (или молоко) - 2 ст. ложек
- Майонез - 200 г.
- Сода - 2 ч. ложек
- Консерва рыная в масле - 1 шт.
- Лук репчатый - 300 г.
- Картофель - 500 г.
- Калорийность - 280 г.
- Белки - 6 г.
- Жиры - 18 г.
- Углеводы - 23 г.
Приготовление блюда по шагам
Для приготовления первого теста (оно пойдет на низ пирога) смешайте 1 яйцо, растопленный маргарин, воду (можно взять молоко), гашеную соду и стакан муки.
Насыпьте стакан муки на стол, выложите на нее тесто и вымешивайте, пока не будет отставать от рук.
Для второго теста (верхний слой) возьмите майонез, полстакана муки, 2 яйца чайную ложку гашеной соды. Оно получается как на оладьи.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирог с консервированной рыбой и картофелем".