Форма авторизации

Пирог с картошкой и курицей

Пирог с картошкой и курицей

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 100 мин.

Рецепт пирога с картошкой и курицей

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 120 ккал.
  • Жиры - 6 г.
  • Белки - 9.6 г.
  • Углеводы - 14.1 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

Поставьте отвариваться картошку (20-30мин) в кожуре и курицу (10мин) в две отдельные кастрюли. Пока заготовки для начинки варятся, приступаем к тесту.

Вылейте кефир в глубокую емкость и перемешайте с солью. Затем через сито всыпьте муку, добавьте подтаявшее масло и хорошо перемешайте. Проще это сделать руками, чтобы масло равномерно распределилось по тесту. Рассыпьте на стол немного муки, выложите тесто и присыпьте сверху. Помните его, постепенно подсыпая муку, пока руки не перестанет липнуть к тесту. Затем положите его в пакет и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг №3

Остудите картошку, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Шаг №4

Разрежьте курицу на мелкие кубики.

Шаг №5

Нарежьте лук на полукольца. Разогрейте сковороду, влейте подсолнечного или оливкового масла. Переложите на нее лук, немного обжарьте. Затем добавьте картошку и лук, посолите по вкусу. Пожарьте еще 5 минут, откройте крышку, чтобы начинка немного остыла.

Шаг №6

Достаньте тесто из холодильника. Рассыпьте на стол немного муки, отрежьте 2/3 теста и раскатайте круглый пласт по размеру протвиня, на котором будете готовить пирог.

Шаг №7

Смажьте форму для пирога сливочным маслом. Аккуратно переложите на него раскатанное тесто, затем выложите начинку.

Шаг №8

Раскатайте оставшееся тесто, им начинка будет закрываться сверху. Не забудьте скрепить концы.

Шаг №9

Поставьте пирог в духовку при температуре 160-180 градусов на 40 минут.

Пирог с картошкой и курицей
Шаг №10

Готово!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирог с картошкой и курицей".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...