Подготовим продукты.
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 120 ккал.
- Жиры - 6 г.
- Белки - 9.6 г.
- Углеводы - 14.1 г.
Приготовление блюда по шагам
Поставьте отвариваться картошку (20-30мин) в кожуре и курицу (10мин) в две отдельные кастрюли. Пока заготовки для начинки варятся, приступаем к тесту.
Вылейте кефир в глубокую емкость и перемешайте с солью. Затем через сито всыпьте муку, добавьте подтаявшее масло и хорошо перемешайте. Проще это сделать руками, чтобы масло равномерно распределилось по тесту. Рассыпьте на стол немного муки, выложите тесто и присыпьте сверху. Помните его, постепенно подсыпая муку, пока руки не перестанет липнуть к тесту. Затем положите его в пакет и уберите в холодильник на полчаса.
Нарежьте лук на полукольца. Разогрейте сковороду, влейте подсолнечного или оливкового масла. Переложите на нее лук, немного обжарьте. Затем добавьте картошку и лук, посолите по вкусу. Пожарьте еще 5 минут, откройте крышку, чтобы начинка немного остыла.
Достаньте тесто из холодильника. Рассыпьте на стол немного муки, отрежьте 2/3 теста и раскатайте круглый пласт по размеру протвиня, на котором будете готовить пирог.
Смажьте форму для пирога сливочным маслом. Аккуратно переложите на него раскатанное тесто, затем выложите начинку.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирог с картошкой и курицей".