Форма авторизации

Суп с фрикадельками, сыром и яйцом

Суп с фрикадельками, сыром и яйцом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 35 мин.

Если у вашего ребенка пропал аппетит – пора варить суп с фрикадельками. Это одно из немногих блюд, что так любят дети. Причем обычно съедаются не только мясные шарики, а и морковка с луком, которые в других супах часто остаются лежать на краю тарелки. Нарежьте овощи для супа специальным фигурным ножом и еще больше разожгите любопытство маленьких гурманов.

Приготовленный суп с фрикадельками получается очень ароматным и даже сладковатым. Чтобы сделать его более питательным, в самом конце варки добавьте в первое блюдо мелко натертый твердый сыр и взбитое куриное яйцо. Придать красок супу помогут сезонные овощи: брокколи, цветная капуста или спаржевая фасоль. Супчик может быть как сугубо овощным, так и с добавлением вкусной вермишели-паутинки или риса. Если же нужен диетический вариант – возьмите для фарша нежирное мясо индейки, кролика или филе курицы и ограничитесь разнообразными овощами.

Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты для блюда

Необходимые продукты для 1,5-литровой кастрюли супа:
  • кроличьего фарша - 250 г.
  • сладковатого сыра - 100 г.
  • куриное яйцо - 1 шт.
  • больших картофелин - 2 шт.
  • средняя морковь - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • вежая петрушка - 1 пучков
  • соль, лавровый лист и черный перец-горошек - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 175 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим продукт.

Шаг №2

Пока закипит кастрюля с водой для супа, приготовим фрикадельки. Очистим и вымоем лук, нашинкуем его кубиками.

Шаг №3

Добавим ½ лука, измельченную петрушку в фарш. Хорошо его посолим. Можно также добавить любые приправы, которые сочетаются с мясом. Все смешаем.

Шаг №4

Набираем полную чайную ложку фарша и влажными руками скатываем из него шарики.

Шаг №5

Картофель очистим и тщательно промоем. Нарежем небольшими кубиками.

Шаг №6

Удалим с моркови кожуру и нарежем ее соломкой или кружочками.

Шаг №7

В кипящую воду опускаем картофель, лавровый лист и перец-горошек.

Шаг №8

Как только вода закипит повторно, опускаем в бульон фрикадельки. Если бросать их в не кипящую воду – они развалятся. Через 5 минут опускаем в суп морковь и лук. Можно предварительно обжарить овощи на сковороде со сливочным маслом. Солим по вкусу. Уменьшаем огонь и готовим суп еще четверть часа.

Шаг №9

На мелкой терке натрем сыр.

Шаг №10

Белок с желтком взобьем вилкой, чтобы масса стала однородной. Присолим и добавим мелко рубленую зелень петрушки.

Шаг №11

За 2–3 минуты до окончания готовки всыпаем тертый сыр. Тонкой струйкой вливаем яйцо, и параллельно вилкой размешиваем его в супе, чтобы оно не сварилось комом, а нитями распределилось по бульону.

Суп с фрикадельками, сыром и яйцом
Шаг №12

Отключаем суп и даем ему настояться около 10 минут. Зелень добавляем в порционные тарелки, чтобы она не потеряла свой цвет. К супу подаем обжаренные в яйце гренки.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Суп с фрикадельками, сыром и яйцом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...