Подготовьте тушку пеленгаса: вымойте, очистите от луски, а также внутренностей, а затем ещё раз тщательно омойте и слегка осушите.
Пеленгас, запечённый в фольге
Ингредиенты для блюда
- пеленгас - 1 шт.
- соль, молотый перчик, смесь специй "для рыбы" - - по вкусу
- лимон - 1 шт.
- сметана - 2 ст. ложек
- розмарин - - по вкусу
Пищевая ценность
- Калорийность - 80 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №2
Натрите рябину со всех сторон (а также изнутри) солью, молотым чёрным перчиком и смесью пряностей «для рыбы». Лимон нарежьте на дольки. Несколько долек уложите в брюшко, а верх рыбки сбрызните лимонным соком.
Шаг №3
Обмажьте пеленгаса сметаной, а затем посыпьте щепоткой розмарина – он придаст готовой рыбке неимоверный аромат!
Шаг №5
Заверните рыбку в фольгу (если понадобится, то в два слоя) и отправьте на 15 минут в разогретый до 1800С духовой шкаф.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пеленгас, запечённый в фольге".
Еще рецепты