Форма авторизации

Свинина духовая в фольге

Свинина духовая в фольге

Автор рецепта:

Рейтинг:

Мясо, приготовленное в фольге, отличается нежным вкусом и невероятным ароматом! Особенно это касается нежной свинины, которая идеально подходит для пикника или воскресного обеда в кругу семьи или друзей.

Существует огромное количество вариаций приготовления этого блюда. Оно запекается в духовом шкафу как одиночное блюдо, так и в составе сложного кушанья. Свинина духовая в фольге может быть приправлена душистой горчицей или смесью перцев по вкусу. Такая приправа придаст готовому блюду аромат и запах. Свинину, приготовленную в фольге можно подавать как в горячем, так и в холодном виде с добавлением гарнира или как самостоятельное блюдо.

Также в качестве ингредиента для бутербродов или салатов подойдет свинина духовая. Рецепт в духовке в фольге прост в освоении даже новичкам.

Для приготовления мяса можно выбрать любую часть туши – лопатку или ошеек. Для получения более сочного готового блюда нужно отдавать предпочтение мясу с небольшим слоем жира. Для наиболее глубокого проникновения маринада в мясо, нужно сделать надрезы.

Но здесь есть исключения – этот шаг можно пропустить в случае выбора небольшого куска. Даже если не использовать майонез, свинина получится нежной благодаря тому, что само по себе мясо жирное. Существует огромное количество способов, при которых, даже у дилетантов в области кулинарии, получается ароматная свинина духовая. Рецепт в фольге поможет сохранить все полезные свойства мяса. Предлагаем приготовить нежнейшую свинину по такому рецепту.

Ингредиенты для блюда

  • Мясо - 1 кг.
  • Соус «Майонез» - 60 г.
  • Поваренная соль - 2 ч. ложек
  • Черный перец - 0.5 ч. ложек
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст. ложек
  • Веточка розмарина - 1 шт.
  • Любимые приправы - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Свинина духовая в фольге
Шаг №1

Возьмите кусок мяса и ножом сделайте небольшие надрезы. Старайтесь прорезать не до конца. Такой шаг позволит маринаду хорошо проникнуть в свинину и улучшить вкус готового блюда.

Шаг №2

Если вы берете небольшой кусок мяса, тогда его можно не мариновать.

Шаг №3

Возьмите чеснок, разрежьте его и измельчите сердцевину через чеснокодавилку.

Шаг №4

Свинину нужно натереть солью, черным перцем, лавровым листом, розмарином, чесноком.

Шаг №5

После этого смазываем мясо соусом «Майонез». Подготовленную свинину переложите в емкость, а затем поставьте на несколько часов в холодильник.

Шаг №6

В фольгу заверните мясо и отправьте в разогретую духовку.

Шаг №7

Мясо должно готовиться при температуре в 220 градусов по Цельсию в течении еще минимум 20 минут, а затем снизить температуру до 190 градусов и поставить в печку на час.

Шаг №8

В фольге проделайте надрез и оставьте мясо в духовом шкафу за 25 минут до конца готовки. В этом случае оно станет румяным. Любители тушеного мяса пункт с надрезом могут пропустить.

Шаг №9

Готовность блюда проверяется проколом ножа.

 

Кроме невероятного аромата и непревзойдённого вкуса, блюда из свинины обладают рядом полезных свойств. Основная польза этого вида мяса состоит в том, что здесь присутствуют витамины группы В. Такой элемент необходим каждой категории населения. Прием витамина часто назначают кормящим мамам, поскольку он влияет на выработку грудного молока. Элемент полезен и для представителей сильной половины человечества.

 

Также такую свинину можно нафаршировать какими-то овощами с зеленью, грибами.

 

Если Вы хотите приготовить такое блюдо на природе, то свинину в фольге нужно держать в углях около 1,5 часов, затем так же разрезать фольгу и подержать на мангале еще 20 минут. Вкус незабываемый!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Свинина духовая в фольге".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...