Возьмите кусок мяса и ножом сделайте небольшие надрезы. Старайтесь прорезать не до конца. Такой шаг позволит маринаду хорошо проникнуть в свинину и улучшить вкус готового блюда.
Свинина духовая в фольге
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Мясо, приготовленное в фольге, отличается нежным вкусом и невероятным ароматом! Особенно это касается нежной свинины, которая идеально подходит для пикника или воскресного обеда в кругу семьи или друзей.
Существует огромное количество вариаций приготовления этого блюда. Оно запекается в духовом шкафу как одиночное блюдо, так и в составе сложного кушанья. Свинина духовая в фольге может быть приправлена душистой горчицей или смесью перцев по вкусу. Такая приправа придаст готовому блюду аромат и запах. Свинину, приготовленную в фольге можно подавать как в горячем, так и в холодном виде с добавлением гарнира или как самостоятельное блюдо.
Также в качестве ингредиента для бутербродов или салатов подойдет свинина духовая. Рецепт в духовке в фольге прост в освоении даже новичкам.
Для приготовления мяса можно выбрать любую часть туши – лопатку или ошеек. Для получения более сочного готового блюда нужно отдавать предпочтение мясу с небольшим слоем жира. Для наиболее глубокого проникновения маринада в мясо, нужно сделать надрезы.
Но здесь есть исключения – этот шаг можно пропустить в случае выбора небольшого куска. Даже если не использовать майонез, свинина получится нежной благодаря тому, что само по себе мясо жирное. Существует огромное количество способов, при которых, даже у дилетантов в области кулинарии, получается ароматная свинина духовая. Рецепт в фольге поможет сохранить все полезные свойства мяса. Предлагаем приготовить нежнейшую свинину по такому рецепту.
Ингредиенты для блюда
- Мясо - 1 кг.
- Соус «Майонез» - 60 г.
- Поваренная соль - 2 ч. ложек
- Черный перец - 0.5 ч. ложек
- Чеснок - 5 зубчиков
- Лавровый лист - 1 шт.
- Растительное масло - 1 ст. ложек
- Веточка розмарина - 1 шт.
- Любимые приправы - - по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Если вы берете небольшой кусок мяса, тогда его можно не мариновать.
Возьмите чеснок, разрежьте его и измельчите сердцевину через чеснокодавилку.
Свинину нужно натереть солью, черным перцем, лавровым листом, розмарином, чесноком.
После этого смазываем мясо соусом «Майонез». Подготовленную свинину переложите в емкость, а затем поставьте на несколько часов в холодильник.
В фольгу заверните мясо и отправьте в разогретую духовку.
Мясо должно готовиться при температуре в 220 градусов по Цельсию в течении еще минимум 20 минут, а затем снизить температуру до 190 градусов и поставить в печку на час.
В фольге проделайте надрез и оставьте мясо в духовом шкафу за 25 минут до конца готовки. В этом случае оно станет румяным. Любители тушеного мяса пункт с надрезом могут пропустить.
Готовность блюда проверяется проколом ножа.
Кроме невероятного аромата и непревзойдённого вкуса, блюда из свинины обладают рядом полезных свойств. Основная польза этого вида мяса состоит в том, что здесь присутствуют витамины группы В. Такой элемент необходим каждой категории населения. Прием витамина часто назначают кормящим мамам, поскольку он влияет на выработку грудного молока. Элемент полезен и для представителей сильной половины человечества.
Также такую свинину можно нафаршировать какими-то овощами с зеленью, грибами.
Если Вы хотите приготовить такое блюдо на природе, то свинину в фольге нужно держать в углях около 1,5 часов, затем так же разрезать фольгу и подержать на мангале еще 20 минут. Вкус незабываемый!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Свинина духовая в фольге".