Форма авторизации

Печенье «К чаю»

Печенье «К чаю»

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 45 мин.

Домашнее печенье — лучший вариант для сытного и вкусного завтрака. Хорошо, когда есть возможность приготовить его быстро. В этом рецепте используются самые простые продукты, и время приготовления занимает около получаса.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 440 г.
  • Жиры - 45 г.
  • Белки - 24 г.
  • Углеводы - 67 г.

Чтобы испечь вкусное домашнее печенье, понадобится:

  • 3 стакана муки;
  • 1 пачка маргарина;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом;
  • 2 ст.л. крахмала.
  • Приготовление блюда по шагам

    Шаг №1

    Для удобства приготовьте 1-2 небольшие и 1 большую миску, скалку, сито, миксер.

    Шаг №2

    Для начала нужно растопить маргарин, для этого можно выложить его в металлическую миску и поставить на плиту на средний огонь.

    Шаг №3

    Пока маргарин растапливается, разбейте в миску 2 яйца и немного взбейте до образования легкой пены.

    Шаг №4

    В большой миске смешайте растопленный маргарин, яйца и сахар до однородной консистенции. Добавьте соду, гашеную уксусом, или разрыхлитель.

    Шаг №5

    Теперь можно добавлять муку. Чтобы печенье получилось более воздушным, а процесс приготовления был легче, просеивайте муку через сито. Вместе с мукой добавляем крахмал.

    Шаг №6

    Муку добавлять можно небольшими порциями, чтобы она хорошо впитывалась тестом.

    Шаг №7

    Если после 3 стаканов тесто не стало достаточно густым, можно добавить еще, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

    Шаг №8

    Замесите тесто и разделите его на 2 равные части. Раскатайте одну половину на столе так, чтобы толщина слоя была около 5 мм.

    Шаг №9

    Для печенья можно использовать различные формочки, но если их нет под рукой, подойдет и обычный стакан.

    Шаг №10

    Выкладываем вырезанные заготовки на пергаментную бумагу (или сразу на смазанный маслом лист). Можно посыпать тесто сахаром или сахарной пудрой.

    Шаг №11

    Ставим лист с печеньем в разогретую духовку на 180˚С на 20 минут.

    Шаг №12

    Уже прошло 20 минут? Значит, печенье готово! Можно наслаждаться рассыпчатой домашней выпечкой. Сытного завтрака!

    Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Печенье «К чаю»".


    Еще рецепты
    Оставить комментарий

    Капча загружается...