Форма авторизации

Печенье «К чаю»

Печенье «К чаю»

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 45 мин.

Домашнее печенье — лучший вариант для сытного и вкусного завтрака. Хорошо, когда есть возможность приготовить его быстро. В этом рецепте используются самые простые продукты, и время приготовления занимает около получаса.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 440 г.
  • Жиры - 45 г.
  • Белки - 24 г.
  • Углеводы - 67 г.

Чтобы испечь вкусное домашнее печенье, понадобится:

  • 3 стакана муки;
  • 1 пачка маргарина;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом;
  • 2 ст.л. крахмала.
  • Приготовление блюда по шагам

    Шаг №1

    Для удобства приготовьте 1-2 небольшие и 1 большую миску, скалку, сито, миксер.

    Шаг №2

    Для начала нужно растопить маргарин, для этого можно выложить его в металлическую миску и поставить на плиту на средний огонь.

    Шаг №3

    Пока маргарин растапливается, разбейте в миску 2 яйца и немного взбейте до образования легкой пены.

    Шаг №4

    В большой миске смешайте растопленный маргарин, яйца и сахар до однородной консистенции. Добавьте соду, гашеную уксусом, или разрыхлитель.

    Шаг №5

    Теперь можно добавлять муку. Чтобы печенье получилось более воздушным, а процесс приготовления был легче, просеивайте муку через сито. Вместе с мукой добавляем крахмал.

    Шаг №6

    Муку добавлять можно небольшими порциями, чтобы она хорошо впитывалась тестом.

    Шаг №7

    Если после 3 стаканов тесто не стало достаточно густым, можно добавить еще, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

    Шаг №8

    Замесите тесто и разделите его на 2 равные части. Раскатайте одну половину на столе так, чтобы толщина слоя была около 5 мм.

    Шаг №9

    Для печенья можно использовать различные формочки, но если их нет под рукой, подойдет и обычный стакан.

    Шаг №10

    Выкладываем вырезанные заготовки на пергаментную бумагу (или сразу на смазанный маслом лист). Можно посыпать тесто сахаром или сахарной пудрой.

    Шаг №11

    Ставим лист с печеньем в разогретую духовку на 180˚С на 20 минут.

    Шаг №12

    Уже прошло 20 минут? Значит, печенье готово! Можно наслаждаться рассыпчатой домашней выпечкой. Сытного завтрака!

    Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Печенье «К чаю»".


    Похожие рецепты
    Оставить комментарий