Вначале приготовим тесто для одного коржа будущего торта. Для этого в глубокой эмалированной посудине соединим три яйца со стаканом сметаны, стаканом сахара, столовой ложкой какао-порошка, чайной ложкой соды, гашеной уксусом, и стаканом муки.
Торт «Праздничный»
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- яйца - 6 шт.
- сметана - 2 чашек
- сахар - 2 чашек
- какао-порошок - 2 ст. ложек
- мука пшеничная - 2 чашек
- сода, гашеная уксусом - 2 ч. ложек
- вареное сгущенное молоко - 200 г.
- какао-порошок - 1 ст. ложек
- сливочнок масло - 200 г.
- сахар - 4 ст. ложек
- вода - 2 ст. ложек
- сливочное масло (размягченное) - 1 ст. ложек
- какао-порошок - 2 ст. ложек

Полученную массу выльем в форму. Выпекать будем при температуре 200 градусов. Первый корж готов.

Пласты промажем кремом и уложим друг на друга. Для приготовления крема выложим из банки сгущенное молоко (готовое вареное сгущенное молоко есть в продаже), соединим его с размягченным, в условиях комнатной температуры, сливочным маслом, какао-порошком и взобьем миксером.

Зальем его шоколадной глазурью. Но прежде мы ее сварим в небольшом, лучше металлическом, ковшике. Насыплем в ковшик сахарный песок, вольем совсем немного воды, добавим ложку сливочного масла и какао-порошок. Варить нужно недолго, все время помешивая. Как только сахар раствориться, глазурь снимем с плиты и зальем ею верхний корж и бока торта, помогая себе при этом широким ножом.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Торт «Праздничный»".