Форма авторизации

Торт «Праздничный»

чем пропитать коржи для торта

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт торта «Праздничного»

Испеките на праздник или в обычный выходной день торт «Праздничный» и настроение у вас непременно будет праздничным. Вашим родным и друзьям такое угощение, думаю, понравится.

Ингредиенты для блюда

Ингредиенты для теста (2 коржа)
  • яйца - 6 шт.
  • сметана - 2 чашек
  • сахар - 2 чашек
  • какао-порошок - 2 ст. ложек
  • мука пшеничная - 2 чашек
  • сода, гашеная уксусом - 2 ч. ложек
Ингредиенты для крема
  • вареное сгущенное молоко - 200 г.
  • какао-порошок - 1 ст. ложек
  • сливочнок масло - 200 г.
Ингредиенты для шоколадной глазури
  • сахар - 4 ст. ложек
  • вода - 2 ст. ложек
  • сливочное масло (размягченное) - 1 ст. ложек
  • какао-порошок - 2 ст. ложек
Шаг №1

Вначале приготовим тесто для одного коржа будущего торта. Для этого в глубокой эмалированной посудине соединим три яйца со стаканом сметаны, стаканом сахара, столовой ложкой какао-порошка, чайной ложкой соды, гашеной уксусом, и стаканом муки.

коржи для торта простой
Шаг №2

Замесим тесто, тщательно перемешав все ингредиенты.

коржи для торта
Шаг №3

Полученную массу выльем в форму. Выпекать будем при температуре 200 градусов. Первый корж готов.

Шаг №4

Точно таким же образом испечем второй корж.

домашний торт коржи
Шаг №5

Коржи немного остудим.

коржи для торта простой
Шаг №6

Каждый корж разрежем горизонтально на два пласта.

Шаг №7

Пласты промажем кремом и уложим друг на друга. Для приготовления крема выложим из банки сгущенное молоко (готовое вареное сгущенное молоко есть в продаже), соединим его с размягченным, в условиях комнатной температуры, сливочным маслом, какао-порошком и взобьем миксером.

 

чем пропитать коржи для торта
Шаг №8

Последний верхний корж промазывать кремом не будем.

Шаг №9

Зальем его шоколадной глазурью. Но прежде мы ее сварим в небольшом, лучше металлическом, ковшике. Насыплем в ковшик сахарный песок, вольем совсем немного воды, добавим ложку сливочного масла и какао-порошок. Варить нужно недолго, все время помешивая. Как только сахар раствориться, глазурь снимем с плиты и зальем ею верхний корж и бока торта, помогая себе при этом широким ножом.

чем пропитать коржи для торта
Шаг №10

Украсим торт на свой вкус. Для этого подойдут и фрукты, и конфеты, и крем.

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Торт «Праздничный»".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

Спортиный костюм для девочки

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds