Форма авторизации

Отварной картофель

Отварной картофель

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Рецепт отварного картофеля

Картошка — один из самых популярных видов овощей. Она идеально сочетается с мясом, рыбой, птицей и другими продуктами.

Ингредиенты для блюда

ингредиенты для блюда
  • Картофель - 500 г.
  • Соль - 1 ч. ложек
  • Зеленый лук - 1 пучков
  • Сливочное масло - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 80 ккал.

Приготовление блюда по шагам

картофель отварен
Шаг №1

Картошку очищаем от кожуры при помощи острого ножа.

отварной картофель
Шаг №2

Моем его в холодной воде очень тщательно.

отварной картофель рецепт
Шаг №3

Удаляем дефекты. Складываем картошку.

картофель отварной фото
Шаг №4

Чтобы картофель быстрее сварился, его необходимо разрезать на две-три части.

отварной картофель в мундире
Шаг №5

Складываем картофельную нарезку в кастрюли и заливаем водой. Ставим все на средний огонь и варим картошку в течение 20-25 минут. Блюдо готово, когда овощ можно легко проткнуть вилкой.

Отварной картофель
Шаг №6

Выкладываем отварной картофель на порционную тарелку. Посыпаем порезанным зеленым луком. Добавляем сливочное масло по вкусу.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Отварной картофель".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...