Приготовьте лапшу согласно инструкциям на упаковке. Обычно ее нужно сварить в кипящей воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс готовки. Отложите в сторону.
Любимая чесночная лапша
Автор рецепта: AnnaM
Рейтинг:
Любимая чесночная лапша — это ароматное и вкусное блюдо, приготовленное из свежей лапши, обжаренного чеснока и соусов. Готовая лапша имеет нежную текстуру и насыщенный вкус чеснока, с легкой сладостью от меда (если используется). Украшена мелко нарезанным зеленым луком и кунжутными семенами, что добавляет визуальную привлекательность и аромат. Это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на ужин или обед, и оно всегда приносит удовольствие своим ценителям.
Ингредиенты для блюда
- 250 г лапши (можно использовать яичную, рисовую или пшеничную лапшу, на ваш выбор)
- 4-5 зубчиков чеснока, измельченных или натертых
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка светлого соуса из устриц
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка меда (по желанию)
- 2 столовые ложки зеленого лука, мелко нарезанного
- 1 чайная ложка кунжутных семян для украшения (по желанию)
Приготовление блюда по шагам
В глубокой сковороде или воке разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета, около 1-2 минут.
Добавьте светлый соус из устриц, соевый соус и кунжутное масло в сковороду с чесноком. Перемешайте все ингредиенты, чтобы соусы хорошо соединились с чесноком. Если вы любите более сладкую лапшу, добавьте мед и тщательно перемешайте.
Добавьте сваренную лапшу в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась соусом равномерно.
Уберите сковороду с огня. Посыпьте лапшу мелко нарезанным зеленым луком и кунжутными семенами для украшения.
Любимая чесночная лапша готова! Подавайте ее горячей и наслаждайтесь вкусом.
Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Любимая чесночная лапша".









