Форма авторизации

Пирожные с карамелью, нугой и орехами

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 155 мин.

Финалист конкурса 2000 года на самый лучший рецепт, этот десерт был предложен Дианой Бартелс из Гринсбурга. Отличный вариант для вечеринок или сладкого подарка. Эти пирожные просто тают во рту. Все начинается с коржа с ароматом карамели, затем слой маршмеллоу и нуга с орехами. И последнее: карамельный слой и молочная шоколадная глазурь.

 

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 67 ккал.

КОРЖ:
2 1/4 ст. пшеничной муки
1 ч. л. соды
1 ч. л. соли
1 ст. размягченного сливочного масла
3/4 ст. коричневого сахара
1/4 ст. сахарного песка
1 уп. (100 г) смеси для пудинга с со вкусом карамели
2 слегка взбитых яйца категории СО
1 ч. л. ванильного экстракта
1 1/3 ст. ирисок
НУГА:
1/4 ст. сливочного масла
1 ст. сахара
1/4 ст. сгущенного молока
1 банка (200 г) крема из маршмеллоу
1/4 ст. арахисовой пасты без кусочков
1 ч. л. ванильного экстракта
1 1/2 ст. крупно нарезанного соленого арахиса
КАРАМЕЛЬНЫЙ СЛОЙ:
1 уп. (400 г) карамели в обертках
1/4 ст. жирных сливок для взбивания
ГЛАЗУРЬ:
1 ст. молочного шоколада кусочками
1/3 ст. ирисок
1/4 ст. арахисовой пасты без кусочков

 

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

ДЛЯ КОРЖА: Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите противень размером 28х43 см пергаментной бумагой.

 

Шаг №2

СМЕШАЙТЕ муку, соду и соль в маленькой миске. В большой миске взбейте масло, коричневый сахар и сахарный песок до получения кремообразной массы. Добавьте смесь для пудинга, яйца и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте. Постепенно введите эту смесь в мучную. Добавьте 1 1/3 ст. ирисок маленькими кусочками. Разровняйте и прижмите тесто, равномерно распределив его по противню.

 

Шаг №3

ВЫПЕКАЙТЕ 10-11 минут, пока тесто немного не подрумянится. Аккуратно поднимите форму на 2-8 см над жаропрочной поверхностью и отпустите. (Это позволит приготовить более мягкий корж.) Дайте полностью остыть в форме, поставив ее на решетку.

 

Шаг №4

ДЛЯ НУГИ: В толстостенной кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте сахар и сгущенку, перемешайте. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите, продолжая постоянно помешивать, 5 минут. Снимите с огня.

 

Шаг №5

ДОБАВЬТЕ крем из маршмеллоу, арахисовую пасту и ванильный экстракт. Положите арахис и хорошо перемешайте. Смажьте нугой корж. Поставьте в холодильник на 15 минут, пока нуга не застынет.

 

Шаг №6

ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОГО СЛОЯ: Смешайте карамель и сливки в толстостенной кастрюле среднего размера. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока карамель не расплавится, а смесь не станет однородной. Распределите карамельную массу поверх нуги. Поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы она застыла.

 

Шаг №7

ДЛЯ ГЛАЗУРИ: Растопите кусочки шоколада, 1/3 ст. ирисок и арахисовую пасту в миске, подходящей для микроволновки. Нагревайте на средней или максимальной мощности (70%) в течение 1 минуты, перемешайте. Далее нагревайте интервалами по 10-20 секунд, перемешивая после каждого нагрева. Полейте глазурью карамельный слой. Поставьте в холодильник не менее, чем на 1 час.

 

Шаг №8

ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ дайте постоять при комнатной температуре 5-10 минут. Нарежьте квадратиками в 2,5 см. Храните в герметичном контейнере в холодильнике.

 

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирожные с карамелью, нугой и орехами".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...