Форма авторизации

Торт с грушей и карамелью

Торт с грушей и карамелью

Автор рецепта:

Рейтинг:

Готовим торт с грушей и карамелью — этот десерт станет настоящим королем на праздничном столе! Никого не оставит равнодушным.

Муссовый торт с грушей и карамелью отличается невероятно гармоничным сочетанием. Желательно использовать груши твердых сортов. Рецепт муссового торта с использованием груш и карамели довольно трудный, но зато результат стоит того.

Ингредиенты представлены для приготовления торта диаметром 18 см.

Ингредиенты для блюда

Для карамельного бисквита
  • Сахар - 50 г.
  • Сливочное масло - 40 г.
  • Горячая вода - 20 г.
  • Пшеничная мука - 25 г.
  • Миндальная мука - 40 г.
  • Желтки - 20 г.
  • Белки - 40 г.
  • Тримолин - 40 г.
  • Холодная вода - 1 ч. ложек
Компоте груша-бадьян
  • Грушки - 3 шт.
  • Сливочное масло - 20 г.
  • Сахар - 30 г.
  • Звездочка бадьяна - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст. ложек
  • Листовой желатин - 2.5 г.
Для Карамели
  • Сахар - 50 г.
  • Сливки 33% - 50 мл.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Листовой желатин - 3 г.
Для приготовления мусса
  • Молоко - 100 г.
  • Стручок ванили - 1 шт.
  • Белый шоколад - 75 г.
  • Листовой желатин - 7 г.
  • Сливки 33% - 200 мл.

Приготовление блюда по шагам

Торт с грушей и карамелью
Шаг №1

Способ приготовления карамельного бисквита

 

Духовку разогрейте до 180 градусов. В сковородку с толстым дном высыпьте весь сахар и поставьте на огонь. Не перемешивайте. Можно только наклонять сковороду в разные стороны для равномерного распределения массы.

Шаг №2

Подождите, пока весь сахар раствориться и карамель станет золотистого цвета. Добавьте сливочное масло и быстро размешайте.

Шаг №3

Снимите с огня, влейте горячую воду и хорошенько перемешайте.

Шаг №4

Добавьте всю муку и снова перемешайте.

Шаг №5

После этого охладите смесь, после чего добавьте желтки.

Шаг №6

При помощи миксера взбейте белки на небольшой скорости. Затем добавляйте скорость, и взбейте до пиков. Не прекращая перемешивать, добавьте тримолин тонкой струей, после чего взбейте до плотности.

Шаг №7

Готовую массу частями добавьте в тесто. Вылейте его в форму, которая должна быть диаметров меньше, чем торт. По этому рецепту форма должна быть примерно диаметром 16 см.

Шаг №8

Готовую массу частями добавьте в тесто. Вылейте его в форму, которая должна быть диаметров меньше, чем торт. По этому рецепту форма должна быть примерно диаметром 16 см.

Шаг №9

Делаем компоте груша-бадьян

 

Снова подготовьте желатин, замочив его в воде.

Шаг №10

Груши помойте, очистите, и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг №11

Разогрейте сковородку, добавьте немного сливочного масла. Выложите груши, звездочку бадьяна, засыпьте это всё сахаром и обжарьте, постоянно перемешивая. После этого снимите с огня.

Шаг №12

Добавьте лимонный сок и уже набухший желатин.

Шаг №13

Остудите до комнатной температуры и вытащите бадьян.

Шаг №14

Подготовьте форму. Обтяните ее края пищевой пленкой. Вылейте компоте и уберите в морозильную камеру на некоторое время.

Шаг №15

Готовим карамель

 

Подготовьте желатин.

Шаг №16

Сделайте сухую карамель точно так же, как для карамельного бисквита.

Шаг №17

Добавьте сливочное масло и перемешайте. Затем влейте сливки, которые заранее нужно подогреть, но не доводить до кипения. Перемешайте.

Шаг №18

Добавьте желатин и размешайте блендером.

Шаг №19

Вылейте карамель в ту же форму сверху замороженного компоте и положите в морозильную камеру.

Шаг №20

Готовим мусс

 

Снова замочите желатин в воде.

Шаг №21

Разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена. Положите их в молоко вместе со стручком. Доведите до кипения, после чего закройте крышкой и оставьте на 30 минут.

Шаг №22

Растопите белый шоколад.

Шаг №23

Уберите ванильный стручок, снова подогрейте молоко и вылейте в него растопленный шоколад, после чего добавьте желатин и перемешайте.

Шаг №24

Полученную массу охладите и введите частями заранее взбитые блендером сливки.

Шаг №25

Сборка торта

 

Кольцо диаметром 18 см. обтяните пищевой пленкой и поставьте на твердую поверхность: например, доску.

Шаг №26

На дно поместите половину мусса. Добавьте в него замороженный диск карамель-компоте карамелью вниз.

Шаг №27

Вылейте оставшийся мусс и утопите в нем бисквит.

Шаг №28

Получившийся торт уберите в морозильную камеру на ночь.

 

По желанию можно сделать гляссаж. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Торт с грушей и карамелью".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...