Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Поместите большую кастрюлю с водой на плиту и доведите Вскипятите воду в большой кастрюле.
Пирог с нектарином
Автор рецепта: Dmitry
Рейтинг:
Пирог с белыми нектаринами — это изумительное украшение праздничного стола! Очистите фрукты от кожицы, порежьте тонкими ломтиками и распределите поверх коржа перед выпеканием. Смешайте жирные сливки, сахар, корицу, муку и экстракт миндаля. Нектарины в сочетании с этой смесью подарят вам незабываемый вкус и аромат!
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 333 ккал.
2/3 стакана белого сахара;
4 ст.л. муки;
1/2 ч.л. молотой корицы;
1 стакан густых жирых сливок;
1/4 ч.л. экстракта миндаля;
5 нектаринов;
1 корж для выпечки (23 см).
Приготовление блюда по шагам
Смешайте сахар, муку, корицу, сливки и миндальный экстракт. Отставьте в сторону.
Погрузите нектарины в кипящую воду на 30-45 секунд. После этого быстро поместите фрукты под холодную проточную воду и очистите от кожуры. Разрежьте пополам и удалите косточки. Разложите половинки нектаринов поверх коржа на противне, предварительно смазанном небольшим количеством масла. Располагайте нектарины внутренней стороной вниз. Залейте сливочной смесью, приготовленной заранее. Поместите в духовку.
Выпекайте при температуре 205 градусов Цельсия в течение 40 минут. Этот пирог можно подавать как горячим, так и холодным.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирог с нектарином".