Форма авторизации

Пирог с нектарином

Автор рецепта:

Рейтинг:

Пирог с белыми нектаринами — это изумительное украшение праздничного стола! Очистите фрукты от кожицы, порежьте тонкими ломтиками и распределите поверх коржа перед выпеканием. Смешайте жирные сливки, сахар, корицу, муку и экстракт миндаля. Нектарины в сочетании с этой смесью подарят вам незабываемый вкус и аромат!

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 333 ккал.

2/3 стакана белого сахара;
4 ст.л. муки;
1/2 ч.л. молотой корицы;
1 стакан густых жирых сливок;
1/4 ч.л. экстракта миндаля;
5 нектаринов;
1 корж для выпечки (23 см).

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Поместите большую кастрюлю с водой на плиту и доведите Вскипятите воду в большой кастрюле.

Шаг №2

Смешайте сахар, муку, корицу, сливки и миндальный экстракт. Отставьте в сторону.

Шаг №3

Погрузите нектарины в кипящую воду на 30-45 секунд. После этого быстро поместите фрукты под холодную проточную воду и очистите от кожуры. Разрежьте пополам и удалите косточки. Разложите половинки нектаринов поверх коржа на противне, предварительно смазанном небольшим количеством масла. Располагайте нектарины внутренней стороной вниз. Залейте сливочной смесью, приготовленной заранее. Поместите в духовку.

Шаг №4

Выпекайте при температуре 205 градусов Цельсия в течение 40 минут. Этот пирог можно подавать как горячим, так и холодным.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирог с нектарином".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...