Форма авторизации

Настойка на тархуне рецепт

Настойка на тархуне рецепт

Автор рецепта:

Рейтинг:

Настойка на тархуне, рецепт которой приведён в статье, вкусный и внешне привлекательный напиток. Она обязательно станет украшением праздничного стола, но забыть о ней не получится и в будний день!

Но чрезмерно увлекаться напитком всё же не стоит, поскольку он является лечебным. Настойка из тархуна, или эстрагона, как ещё называется трава, полезны для желудочно-кишечного тракта и работы внутренних желёз. Она также благоприятно влияет на сон и обладает успокоительным эффектом.

В народной медицине издавна используют настойки из эстрагона для устранения болей в суставах и позвоночнике. Применять настойку рекомендуют по одной столовой ложке два раза в день. Как лечебное средство она полезна не для всех людей, поэтому проконсультироваться у врача не помешает.

Ингредиенты для блюда

0,5 литра водки;

50 грамм зелени тархуна;

1 чайн. ложка сахара.

Приготовление блюда по шагам

Настойка на тархуне рецепт
Шаг №1

Тархун вымыть, подсушить и мелко порезать.

Шаг №2

Сложить в банку, засыпать сахаром.

Шаг №3

Толкушкой слегка перетереть ингредиенты, пока не выделится сок.

Шаг №4

Накрыть банку плёнкой и оставить на 15-20 минут.

Шаг №5

Залить массу водкой и перемешать, пока не растворится сахар.

Шаг №6

Снова закрыть ёмкость крышкой и взболтать её.

Шаг №7

На два-три дня убрать настаиваться, а по истечении срока процедить. Чтобы настойка действительно удалась, банку нужно встряхивать, пока содержимое настаивается. Достаточно сделать это 1-2 раза.

Шаг №8

Жидкость оставить, а зелень выбросить.

 

Готовый напиток приобретает изумрудный оттенок. Хранить настойку нужно в тёмном прохладном месте, чтобы сохранить качество и цвет. Те, кто ценят хороший алкоголь, предпочитают напитки домашнего приготовления.

 

Особенности настойки

 

Готовится и самогон на тархуне, рецепт которого не отличается от предыдущего. Следует только правильно выбрать спиртовую основу – она должна быть качественной и хорошо очищенной. Лучший самогон – это собственноручно приготовленный, но если таких возможностей нет, то следует изучить характеристики предложенного ассортимента в магазинах перед покупкой.

 

Если берётся обычный спирт для основы, то лучше купить 40%. В статье описан базовый рецепт, который может усовершенствовать по своему желанию. Например, добавить сок или мякоть, или целые кусочки цитрусовых фруктов. В частности используют лимон или апельсин.

 

Хорошо сочетается настойка с яблоком. Мята является отличным дополнением, который улучшит вкус. Хватить пары веточек или 20 грамм. Напиток приобретает совершенно другой аромат и вкус!

 

Особого эффекта можно добиться, если добавить прополис. Его лишь нужно замочить в самогоне или водке, предварительно измельчив, оставить настаиваться на 6-7 дней. Когда настойка готова, то к ней присоединяют и прополис.

 

Крепость напитка также можно регулировать – он может быть крепким или слабым. Всё равно настойка подходит под любую закуску. Кроме вкусовых качеств, настойка привлекает необычным цветом – зелёным, который интересно меняется при добавлении других ингредиентов.

 

Домашняя настойка делается и без добавления других компонентов, только в этом она больше подходит для выносливых мужчин. От других видов её можно отличить по слегка мутному цвету, который вовсе не говорит, что напиток испорчен, а наоборот, подтверждает его качество.

 

Настойка запрещена беременным женщинам, впрочем, как и любой алкогольный напиток, но употребление именно тархуна может стать причиной выкидыша. Хотя при других жизненных обстоятельствах эстрагон оказывается очень полезной и нужной травой, применяемой в кулинарии и консервировании.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Настойка на тархуне рецепт".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

Спортиный костюм для девочки

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds