Для начала процесса готовки нужно подготовить мясо, для этого его нужно хорошо помыть и слегка просушить, если вы готовите из курицы, то предпочтительно использовать филе если же у вас целая курица то просто отделите мясо с кости. Помытое и просушенное мясо нарежьте небольшими кусочками, лучше квадратными, примерно 3 на 3 сантиметра. Затем разогреваем сковородку с малым количеством подсолнечного масла, примерно 2 столовых ложки. На разогретую сковородку высыпаем наше порезанное мясо, и на небольшом огне все равномерно обжариваем, периодически помешивая. Мясо должно обжариться до золотистой корочки со всех сторон, его нужно посолить и поперчить, добавить специи и лавровый лист.
Мясо в сырном соусе
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Рецепт мяса в сырном соусе наверняка понравится вашей семье, и все его оценят по достоинству. Такое мясо отлично будет сочетаться с любой кашей и подойдет к картофелю, а так же гармонично будет с добавлением разных овощей, будь то свежие овощи в салате или овощной гарнир. К самому мясу в процессе тушения также возможно добавлять грибы или различные бобовые, получится очень вкусно. Мясо возможно использовать любое: свиное, говядину или птицу, не имеет ни какого значения, но более сытно получится, конечно же, со свининой. Вот некоторые рецепты вы сможете испробовать благодаря этой статье.
Рецепт свинины в сырном соусе.
Ингредиенты для блюда
900 гр. свинины не жирной, лучше вырезки
500 гр. свежих шампиньонов или других грибов, возможно использовать сушеные
300 гр. плавленого сыра
3 ст. л. томатного соуса
100 мл. сливок любой жирности
4 зубчика чеснока
2 шт. средних луковиц
1 шт. морковка
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
кориандр по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Очищаем морковь и лук, морковь натираем на крупной терке а лук нарезаем некрупным кубиком. Морковь и лук отправляем в сковороду к обжаренному мясу, и продолжаем перемешивать, для равномерной обжарки.
Берем наши грибы, моем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. После того, как мясо с овощами потушилось на протяжении 10-15 минут, добавляем порезанные грибы, томатный соус, кориандр и подливаем немного воды, примерно 100 граммов. Все перемешиваем и оставляем тушиться еще 10 минут. Пока мясо тушится, очищаем чеснок и давим его на чесночнице. Добавляем чеснок и сыр к мясу, хорошо перемешиваем и добавляем наши сливки, опять помешиваем, выключаем огонь через 5 минут. Сливки могут быть совершенно любой жирности. Вот свинина в сырном соусе готова. Приятного вам аппетита.
В таком же варианте возможно приготовить мясо с фасолью в сырном соусе, кто- то может сказать что это совершенно другой рецепт, но нет, с этим можно поспорить. Все что меняется в этом рецепте, так это то, что вместо грибов мы используем отварную заранее фасоль. Мясо с фасолью получается гораздо калорийней, чем с грибами, но по вкусовым качествам ничем не уступает. Получается очень вкусно и полезно. Такой вариант мяса также возможно подавать к любому гарниру и овощам.
Приготовить это блюдо вы можете не только на сковородке, но и в духовке или мультиварке. Секрет сочной и вкусной свинины заключается в правильной термической обработке мяса. Жарить мясо нужно на большой температуре с обеих сторон одинаково, не передерживайте мясо на сковородке. Если уже так получилось, что ваша свинина получилась жесткой, то знайте, что лимонный сок творит чудеса, достаточно взбрызнуть мясо соком лимона, и оно станет мягким и нежным. Предварительно мясо можно немного отбить, но не переборщите с отбиванием. Если вы используете сушеные грибы, то сорт грибов не имеет значения, от грибов может меняться только вкус, но с любыми грибами мясо будет ароматным и вкусным.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мясо в сырном соусе".