Свинина с баклажанами

Свинина с баклажанами

Автор рецепта:

Рейтинг:

Каждая хорошая хозяйка всегда хочет порадовать своих гостей чем-то новеньким и интересным. Чтобы это сделать, не обязательно ломать голову над сложными рецептами и наборами неизвестных компонентов. Все гениальное – просто. Красивое и сытное блюдо со свинины с баклажанами украсит любой праздничный стол и поможет доказать любой девушке, что она отличный повар. Нет лучше способа показать большой семье или какому-то отдельному человеку свою любовь.

Ингредиенты для блюда

Ингредиенты для блюда:

Ошеек свинины (500 грамм).

Баклажаны (700 грамм).

Лук (200 грамм).

Помидоры (350 грамм).

Морковь (100 грамм).

Сыр (200 грамм).

Сливочное масло ( 50 грамм).

 

Ингредиенты для соуса:

Томатная паста ( 100 грамм).

Чеснок (30 грамм).

Укроп (30 грамм).

Петрушка (30 грамм).

Приправа «Паприка».

Соль.

Перец.

Приготовление блюда по шагам

Свинина с баклажанами
Шаг №1

Первым делом мы готовим соус к блюду, а точнее – маринад. Для этого нам нужно взять томатную пасту, развести ее с чистой питьевой водой пятьдесят на пятьдесят. Добавить чайную ложку соли и перца по вкусу. Есть одна небольшая хитрость, для того, чтобы маринад «смягчил» мясо можно добавить туда совсем немного сахара.

Шаг №2

Нарезать мелкими кубиками чеснок, зелень тоже измельчить. Всю эту смесь тщательно перемешать.

Шаг №3

Чтобы баклажаны со свининой вышли сочными и насыщенными, важно уделить внимание нарезке мяса. Оно должно быть разделено на одинаковые кусочки, иначе в итоге мясо не равномерно обжарится и блюдо будет испорчено.

Шаг №4

Лук и морковь нарезаем полукольцами и добавляем в маринад вместе с мясом. Маринада используем только полпорции, остальное оставляем на некоторое время в холодильнике. Ставим мясо с луком так же в холодильник на ночь. Если времени так много нет, то за час мясо впитает достаточно соуса для того, чтобы оно стало мягким и наполнилось вкусом.

Шаг №5

Баклажаны, как и помидоры, мы нарезаем полукольцами. Важно соблюдать во всем пропорции. Не только мясо должно быть равномерно порезано, но и все составляющие блюда, запеченного в духовке. Это помогает достичь максимально правильного вкуса и исключит возможность подгорания некоторых отдельных ингредиентов. Добавить к баклажанам и помидорам соль и перец по вкусу.

Шаг №6

Емкость, в которой будет запекаться блюдо, смазать сливочным маслом. На дно выложить равномерно мясо с луком и морковью в маринаде. Поместить в духовку (ранее разогретую до 170 градусов) и оставить на 25 минут. Затем овощи выложить равномерно сверху и вылить оставшуюся смесь маринада. Сыр, который заранее нужно измельчить на крупной терке, высыпать сверху.

Шаг №7

Оставляем свинину с баклажанами и помидором в духовке еще на 40 минут. Через указанное время у Вас на столе будет ароматное и вкусное блюдо, которое однозначно порадует всех близких гостей на ужине.

Шаг №8

Есть множество слухов, что свинина тяжело усваивается и переваривается организмом. На самом деле это не так. Множество докторов и диетологов доказали, что если правильно готовить мясо оно приносит только пользу и насыщение. В компонентах этого рецепта нет ничего утяжеляющего и вредного не только для взрослого человека, но и для ребенка. Стоит только уделять внимание покупке или приготовлению томатной пасты. Без консервантов томаты дополнят вкус блюда без нежелательных эффектов.

 

Рецепт свинины с баклажанами достаточно простой в приготовлении и, одновременно, вызывает восторг у всех близких. Сытное, вкусное, красивое блюдо подойдет как для торжественных мероприятий, так и для ужина с любимым человеком. Всем известно, что довольный мужчина – сытый мужчина. А что может быть вкуснее и насыщеннее свинины? На приготовления блюда уходит максимум полтора часа, зато комплименты Вы будете слышать еще долгое время, это гарантировано.

 

Для того, чтобы приготовить это блюдо не обязательно уйму времени тратить на то, чтобы взвешивать все ингредиенты. Вышеперечисленно примерное количество продуктов, дальше уже дело вкуса. Некоторым людям хочется, чтобы в их блюде в прерогативе было мясо, некоторые делают акцент на овощах.

 

Важно знать, что это блюдо не только вкусное и сытное, но еще и полезное. В баклажанах есть множество витаминов, которые приносят пользу организму (С, В1, В2, В5). В одном баклажане вмещается все необходимые компоненты для человека и не важно, в каком виде их употреблять (маринованные, жаренные, запеченные, на гриле).  Самое любопытное, что в них содержится витамин РР, он насыщает человека полезными веществами и даже помогает избавиться зависимости от никотина. Так же, овощи – это лучшее сочетание с мясом. Блюдо поможет насытиться организму без вреда для желудка.

 

Это блюдо можно дополнять на свой вкус, с мясом и баклажанами будет хорошо сочетаться болгарский перец, острый перец, кабачки. Добавляя что-то свое, каждая девушка может сделать рецепт своим и готовить его на теплые семейные встречи.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Свинина с баклажанами".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code