Мясное кольцо «Око Мира»

мясное кольцо око мира

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 90 мин.

Рецепт мясного кольца «Око Мира»

Мясное кольцо «Око Мира» – нарядное блюдо из мясного фарша и яиц. Мясо и яйца являются одними из основных источников белка для нашего организма. Это строительный материал для мышц, без которого невозможно полноценное существование. Изделия из мясного фарша – одни из любимых и предполагающих массу вариантов приготовления. Если хочется сделать что то отличное от банальных котлет, то мясное кольцо с яйцом – самое оно! Вариант, когда яйцо не прячется внутри, а располагается на виду, посередине кольца из фарша – выглядит очень нарядно и аппетитно. Он отлично подойдет как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Особенно символично выглядит мясное кольцо с яйцом к празднику Пасхи. В приготовлении этого блюда можно использовать как куриные, так и перепелиные яйца. Количество порций — ориентировочно 10 — зависит от количества фарша, которое будет использоваться на каждое мясное кольцо.

Ингредиенты для блюда Мясное кольцо "Око Мира"

  • Мясо свинина - 600 г.
  • Куриная грудка - 300 г.
  • Лук репчатый - 60 г.
  • Грибы шампиньоны - 200 г.
  • Зелень (петрушка и укроп) - 20 г.
  • Яйца (куриные или перепелиные) - 10 шт.
  • Соль - - по вкусу
  • Перец молотый (смесь) - - по вкусу
  • Чеснок, зубчики - 3 шт.
  • Масло топленое - 50 г.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 182.4 ккал.
  • Белки - 19.6 г.
  • Жиры - 10 г.
  • Углеводы - 0.8 г.

Приготовление блюда Мясное кольцо Око Мира по шагам

мясное кольцо око мира
Шаг №1

Берем мясо двух видов: например, не очень жирную свинину и куриную грудку в пропорции примерно 2 х 1 и режем на кусочки.

мясное кольцо око мира
Шаг №2

Очищаем достаточно крупную репчатую луковицу от сухих чешуй, нарезаем на доли.

мясное кольцо око мира
Шаг №3

Пропускаем через мясорубку кусочки мяса и луковые дольки.

мясное кольцо око мира
Шаг №4

Грибы промываем под проточной водой, нарезаем на кусочки и обжариваем на сковороде 10-15 минут.

мясное кольцо око мира
Шаг №5

Измельчаем обжаренные шампиньоны в мясорубке и смешиваем с мясным фаршем.

мясное кольцо око мира
Шаг №6

Мелко нарезаем промытую под струей воды зелень.

Шаг №7

Замешиваем зелень в пропущенный через мясорубку фарш и добавляем туда же зубчики чеснока, давленные прессом или ножом.

мясное кольцо око мира
Шаг №8

Затем фарш солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.

мясное кольцо око мира
Шаг №9

Разогреваем сковородку с небольшим количеством топленого масла.

мясное кольцо око мира
Шаг №10

От комка фарша отделяем кусочек примерно в 150 грамм и на разделочной доске лепим из него аккуратную лепешку толщиной около 1,5 см.

мясное кольцо око мира
Шаг №11

Вырезаем отверстие в мясной лепешке рюмкой или подходящей емкостью с расчетом, чтобы в нем затем поместилось сырое яйцо. Вырезанный кусочек мяса возвращаем в общую массу.

мясное кольцо око мира
Шаг №12

Аккуратно переносим мясное кольцо на разогретую сковороду и обжариваем с одной стороны 5 минут (можно прикрыть крышкой).

мясное кольцо око мира
Шаг №13

Большой лопаточкой переворачиваем кольцо на сковороде, слегка прижимаем к ней.

мясное кольцо око мира
Шаг №14

Вбиваем в перевернутое кольцо яйцо и готовим до тех пор, пока яичный белок не схватится.

Шаг №15

Если используются перепелиные яйца, то порции могут быть меньше, одновременно можно готовить несколько колец и процесс жарки второй стороны будет идти быстрее.

мясное кольцо око мира
Шаг №16

Готовое мясное кольцо с яйцом посередине снимаем со сковороды и подаем к столу как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.

мясное кольцо око мира
Шаг №17

Можно также сервировать мясное кольцо любимым гарниром или любыми овощами.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мясное кольцо «Око Мира»".


Еще рецепты
Оставить комментарий