Берем мясо двух видов: например, не очень жирную свинину и куриную грудку в пропорции примерно 2 х 1 и режем на кусочки.
Мясное кольцо «Око Мира»
Рецепт мясного кольца «Око Мира»
Мясное кольцо «Око Мира» – нарядное блюдо из мясного фарша и яиц. Мясо и яйца являются одними из основных источников белка для нашего организма. Это строительный материал для мышц, без которого невозможно полноценное существование. Изделия из мясного фарша – одни из любимых и предполагающих массу вариантов приготовления. Если хочется сделать что то отличное от банальных котлет, то мясное кольцо с яйцом – самое оно! Вариант, когда яйцо не прячется внутри, а располагается на виду, посередине кольца из фарша – выглядит очень нарядно и аппетитно. Он отлично подойдет как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Особенно символично выглядит мясное кольцо с яйцом к празднику Пасхи. В приготовлении этого блюда можно использовать как куриные, так и перепелиные яйца. Количество порций — ориентировочно 10 — зависит от количества фарша, которое будет использоваться на каждое мясное кольцо.
Ингредиенты для блюда Мясное кольцо "Око Мира"
- Мясо свинина - 600 г.
- Куриная грудка - 300 г.
- Лук репчатый - 60 г.
- Грибы шампиньоны - 200 г.
- Зелень (петрушка и укроп) - 20 г.
- Яйца (куриные или перепелиные) - 10 шт.
- Соль - - по вкусу
- Перец молотый (смесь) - - по вкусу
- Чеснок, зубчики - 3 шт.
- Масло топленое - 50 г.
- Калорийность - 182.4 ккал.
- Белки - 19.6 г.
- Жиры - 10 г.
- Углеводы - 0.8 г.
Приготовление блюда Мясное кольцо Око Мира по шагам
Грибы промываем под проточной водой, нарезаем на кусочки и обжариваем на сковороде 10-15 минут.
Замешиваем зелень в пропущенный через мясорубку фарш и добавляем туда же зубчики чеснока, давленные прессом или ножом.
От комка фарша отделяем кусочек примерно в 150 грамм и на разделочной доске лепим из него аккуратную лепешку толщиной около 1,5 см.
Вырезаем отверстие в мясной лепешке рюмкой или подходящей емкостью с расчетом, чтобы в нем затем поместилось сырое яйцо. Вырезанный кусочек мяса возвращаем в общую массу.
Аккуратно переносим мясное кольцо на разогретую сковороду и обжариваем с одной стороны 5 минут (можно прикрыть крышкой).
Если используются перепелиные яйца, то порции могут быть меньше, одновременно можно готовить несколько колец и процесс жарки второй стороны будет идти быстрее.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мясное кольцо «Око Мира»".