Форма авторизации

Мясное кольцо «Око Мира»

мясное кольцо око мира

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 90 мин.

Рецепт мясного кольца «Око Мира»

Мясное кольцо «Око Мира» – нарядное блюдо из мясного фарша и яиц. Мясо и яйца являются одними из основных источников белка для нашего организма. Это строительный материал для мышц, без которого невозможно полноценное существование. Изделия из мясного фарша – одни из любимых и предполагающих массу вариантов приготовления. Если хочется сделать что то отличное от банальных котлет, то мясное кольцо с яйцом – самое оно! Вариант, когда яйцо не прячется внутри, а располагается на виду, посередине кольца из фарша – выглядит очень нарядно и аппетитно. Он отлично подойдет как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Особенно символично выглядит мясное кольцо с яйцом к празднику Пасхи. В приготовлении этого блюда можно использовать как куриные, так и перепелиные яйца. Количество порций — ориентировочно 10 — зависит от количества фарша, которое будет использоваться на каждое мясное кольцо.

Ингредиенты для блюда Мясное кольцо "Око Мира"

  • Мясо свинина - 600 г.
  • Куриная грудка - 300 г.
  • Лук репчатый - 60 г.
  • Грибы шампиньоны - 200 г.
  • Зелень (петрушка и укроп) - 20 г.
  • Яйца (куриные или перепелиные) - 10 шт.
  • Соль - - по вкусу
  • Перец молотый (смесь) - - по вкусу
  • Чеснок, зубчики - 3 шт.
  • Масло топленое - 50 г.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 182.4 ккал.
  • Белки - 19.6 г.
  • Жиры - 10 г.
  • Углеводы - 0.8 г.

Приготовление блюда Мясное кольцо Око Мира по шагам

мясное кольцо око мира
Шаг №1

Берем мясо двух видов: например, не очень жирную свинину и куриную грудку в пропорции примерно 2 х 1 и режем на кусочки.

мясное кольцо око мира
Шаг №2

Очищаем достаточно крупную репчатую луковицу от сухих чешуй, нарезаем на доли.

мясное кольцо око мира
Шаг №3

Пропускаем через мясорубку кусочки мяса и луковые дольки.

мясное кольцо око мира
Шаг №4

Грибы промываем под проточной водой, нарезаем на кусочки и обжариваем на сковороде 10-15 минут.

мясное кольцо око мира
Шаг №5

Измельчаем обжаренные шампиньоны в мясорубке и смешиваем с мясным фаршем.

мясное кольцо око мира
Шаг №6

Мелко нарезаем промытую под струей воды зелень.

Шаг №7

Замешиваем зелень в пропущенный через мясорубку фарш и добавляем туда же зубчики чеснока, давленные прессом или ножом.

мясное кольцо око мира
Шаг №8

Затем фарш солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.

мясное кольцо око мира
Шаг №9

Разогреваем сковородку с небольшим количеством топленого масла.

мясное кольцо око мира
Шаг №10

От комка фарша отделяем кусочек примерно в 150 грамм и на разделочной доске лепим из него аккуратную лепешку толщиной около 1,5 см.

мясное кольцо око мира
Шаг №11

Вырезаем отверстие в мясной лепешке рюмкой или подходящей емкостью с расчетом, чтобы в нем затем поместилось сырое яйцо. Вырезанный кусочек мяса возвращаем в общую массу.

мясное кольцо око мира
Шаг №12

Аккуратно переносим мясное кольцо на разогретую сковороду и обжариваем с одной стороны 5 минут (можно прикрыть крышкой).

мясное кольцо око мира
Шаг №13

Большой лопаточкой переворачиваем кольцо на сковороде, слегка прижимаем к ней.

мясное кольцо око мира
Шаг №14

Вбиваем в перевернутое кольцо яйцо и готовим до тех пор, пока яичный белок не схватится.

Шаг №15

Если используются перепелиные яйца, то порции могут быть меньше, одновременно можно готовить несколько колец и процесс жарки второй стороны будет идти быстрее.

мясное кольцо око мира
Шаг №16

Готовое мясное кольцо с яйцом посередине снимаем со сковороды и подаем к столу как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.

мясное кольцо око мира
Шаг №17

Можно также сервировать мясное кольцо любимым гарниром или любыми овощами.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мясное кольцо «Око Мира»".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

Спортиный костюм для девочки

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds