Форма авторизации

Мамин шоколадный торт

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Простой традиционный шоколадный торт. К нему отлично подойдет шоколадная глазурь.

 

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 294 ккал.

1/2 ст. кулинарного жира
1/2 ст. порошка какао без сахара
1 ст. сахара
1 яйцо
1 ст. пахты
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. ванильного экстракта
1 1/2 ст. просеянной пшеничной муки
1/2 ст. горячей воды

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой квадратную форму размером 20х20 см.

 

Шаг №2

В большой кастрюле растопите жир и какао. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сахар и яйца, перемешайте. Смешайте пахту с содой, солью и ванилью, затем соедините эту смесь с шоколадной. Введите муку. Влейте горячую воду и перемешайте. Переложите тесто в подготовленную форму.

Шаг №3

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30-35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте остыть.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мамин шоколадный торт".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...