Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой квадратную форму размером 20х20 см.
1/2 ст. кулинарного жира
1/2 ст. порошка какао без сахара
1 ст. сахара
1 яйцо
1 ст. пахты
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. ванильного экстракта
1 1/2 ст. просеянной пшеничной муки
1/2 ст. горячей воды
Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой квадратную форму размером 20х20 см.
В большой кастрюле растопите жир и какао. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сахар и яйца, перемешайте. Смешайте пахту с содой, солью и ванилью, затем соедините эту смесь с шоколадной. Введите муку. Влейте горячую воду и перемешайте. Переложите тесто в подготовленную форму.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30-35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте остыть.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мамин шоколадный торт".