Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Положите шоколад и масло в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Нагрейте в микроволновой печи на 50-процентной мощности, дважды перемешивая, пока шоколад не станет мягким, около 3-4 минуты. Вынуть из духовки; перемешать, пока смесь не станет однородной.
Шоколадный бархатный торт
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 316 ккал.
230 граммм горько-сладкого или полусладкого шоколада, нарезанного
1/2 стакана сладкого сливочного масла, нарезанного кусочками
4 больших яйца
2 чайные ложки универсальной муки
1/4 чайной ложки кремотартара
1 столовая ложка сахара
Взбитые сливки
Малина, промытая и высушенная, для украшения
Приготовление блюда по шагам
В шоколадную смесь добавить яичные желтки и муку; взбить до однородной массы.
В миске смешайте яичные белки и кремотартар. Взбить миксером на высокой скорости до образования пены. Во время взбивания постепенно добавлять сахар, пока белки не станут твердыми.
Добавьте в шоколадную смесь примерно четверть взбитых белков; хорошенько перемешайте. Добавьте оставшиеся белки и аккуратно перемешайте с шоколадной смесью до однородного состояния. Соскребите смесь в форму для выпечки со съемными бортами. Выровняйте смесь ровным слоем.
Выпекайте до тех пор, пока торт не станет слегка слоеным, а центр слегка покачиваться при легком встряхивании,около 18–20 минут. Охладите не менее 1 часа в форме, чтобы торт слегка осел.
Вставьте острый нож между тортом и формой. Снимите края и аккуратно достаньте торт из формы.
Нарезать торт дольками и переложить на тарелки. На каждую порцию сверху выложить ложку взбитых сливок и украсить ягодами.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шоколадный бархатный торт".