Форма авторизации

Мамин хлеб с ананасом и цуккини

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 210 мин.

Это невероятно влажный и ароматный хлеб, который моя мама печет очень часто по просьбе домочадцев. Он просто потрясающе вкусный!

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 257 ккал.

3 ст. пшеничной муки
1 ч. л. соли
2 ч. л. соды
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 1/2 ч. л. молотой корицы
3/4 ч. л. молотого мускатного ореха
3 яйца
2 ст. сахара
1/2 ст. пахты
3/4 ст. растительного масла
2 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. крупно натертого кабачка цуккини
1 ст. натертой моркови
1 банка (225 г) ананаса кусочками (слить сироп)
1 ст. мелко нарезанного грецкого ореха
1 ст. изюма

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте духовку до 175 градусов. Две формы для хлеба размером 23х13 см смажьте маслом и посыпьте мукой. В миске смешайте муку, соль, соду, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.

Шаг №2

В другой миске взбейте яйца с сахаром, пахтой, растительным маслом и ванильным экстрактом до получения однородной массы. Добавьте сухую смесь и слегка перемешайте, чтобы ингредиенты увлажнились, затем положите кабачок, морковь, ананасы, грецкие орехи и изюм. Хорошо перемешайте. Разложите тесто в подготовленные формы.

Шаг №3

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба не будет выходить чистой, примерно 50 минут. Остудите в форме в течение 10 минут, затем выньте хлеб из форм и перед нарезкой дайте полностью остыть на решетке.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мамин хлеб с ананасом и цуккини".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...