Форма авторизации

Мусака с баклажанами

Мусака с баклажанами

Автор рецепта:

Рейтинг:

Каждая хозяйка, которая любит готовить и умеет это делать хочет удивлять своих близких новыми необычными блюдами. Одним из таких блюд может оказаться мусака с баклажанами, рецепт с фото которой легко найти в сети, чтобы облегчить себе задачу. Мусака – это греческое блюдо, которое имеет много вариаций – с мясом, без мяса, просто овощную, с соусами. Поэтому для разнообразия вашего рациона такое блюдо однозначно подойдет.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111

Свино-говяжий фарш – 500 гр.

Лук репчатый – 2 шт.

Баклажаны среднего размера – 5 шт.

Помидоры спелые – 5 шт.

Яйца куриные – 6 шт.

Сметана – 3 ст.л.

Сыр твердый – 250 гр.

Приправы – по вкусу.

Соль – по вкусу.

Растительное масло – для жарки.

Приготовление блюда по шагам

Мусака с баклажанами
Шаг №1

Лук нужно очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле на протяжении 5-10 минут.

 

Теперь к луку необходимо добавить фарш и, постоянно помешивая, жарить вместе еще 10-15 минут. Мясные комочки нужно разбивать, чтобы масса получалась однородной. На этом этапе нужно посолить и поперчить фарш, а если хочется более пикантного вкуса – добавьте вино и подождите, пока оно выпарится.

Шаг №2

Баклажаны нужно помыть, очистить, снять кожицу и удалить плодоножку. Нарезать кольцами, толщиной 1 см.

 

Баклажаны нужно обжарить на подсолнечном масле на чистой сковороде с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки. Никакого кляра использовать не нужно.

Шаг №3

При обжаривании баклажанов вы можете заметить, что они впитывают в себя много масла, поэтому будьте готовы к тому, что придется удалить лишнее масло с помощью бумажного полотенца.

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг №4

Помидоры нужно помыть и снять с них кожицу. Для этого нужно на помидоре сверху сделать крестом надрезы и ошпарить их кипятком, после чего снять кожицу. Нарезать крупными ломтиками.

 

Подготовьте форму для запекания и на дно выложите обжаренные баклажаны. Посолить, поперчить и добавить другие любимые приправы по вкусу.

 

Сверху на баклажаны высыпьте равномерно сыр.

 

Следующий слой будет мясной фарш. Его нужно остудить и равномерным не толстым слоем распределить по поверхности баклажан.

 

Снова посыпьте сыром, сверху положите помидоры. Их нужно приправить по вкусу. Также присыпать сыром.

Шаг №5

Смешать яйца со сметаной и немного посолить, взбить миксером или блендером. Залить этой смесью нашу форму.

 

Запекать мусаку следует 30 минут при температуре 180 градусов, при чем духовку нужно разогреть заранее.

 

По истечению этого времени можно доставать мусаку из духовки и наслаждать необыкновенно ароматным блюдом греческой кухни! Приятного аппетита.

 

Рецепт мусаки с баклажанами – классический, его можно готовить не только для праздников, но и просто для того, чтобы разнообразить ежедневный рацион. Мусака по гречески с баклажанами – рецепт простой, но результат достоин профессиональной кухни. Так что вам удастся таким блюдом не только вкусно накормить, но и очень удивить гостей и семью.

 

Мусака с баклажанами выглядит очень красиво, это видно на фото. Такое блюдо очень полезное, так как запекаясь в духовке, все овощи сохраняют полезные свойства и витамины. Таким образом, ароматная греческая мусака с баклажанами по рецепту с фото будет не только вкусным, но еще и полезным дополнением обеденного или праздничного стола.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мусака с баклажанами".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...