Подготовьте рабочее место и достаньте все необходимые продукты. Заранее подготовившись, вы сокращаете время на приготовление пищи.
Морковный салат с майонезом и чесноком
Рецепт морковного салата с майонезом и чесноком
Всем известно, что морковь — один из самых полезных овощей. Она богата витаминами группы C, E, B, а также содержит каротин, в организме человека превращающийся в витамин А. Блюда из неё не только полезные, но и вкусные. Из моркови готовят всё — от десертов до супов. Предлагаю вам такой вот простой и быстрый (его сделает даже ленивый) в приготовлении салат , который обязательно понравится вам и вашим родным. Его можно готовить как на праздники, так как и дополнение к будничному обеду или ужину. Этот салат хорошо идёт к пресным гарнирам, например к рису, но можно есть его и просто с хлебом. Несмотря на то, что он содержит майонез и сухарики, язык не повернётся назвать его калорийным, потому что преобладающим ингредиентом является морковь.
Давайте рассмотрим поподробнее, как его приготовить.
Что вам понадобится:
- Морковь - 3 шт.
- Сыр - 150 г.
- Банка консервированной кукурузы - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчиков
- Пачка сухариков - 2 шт.
- Майонез - - по вкусу
- Калорийность - 1700 ккал.
- Углеводы - 190 мг.
- Жиры - 108 мг.
Приготовление блюда по шагам
Приготовьте к готовке овощи — почистите морковь и чеснок и промойте их под струёй воды. Желательно помыть их до чистки и после.
Потрите на тёрке морковь и положите её в глубокую миску или салатницу. Желательно все ингредиенты тереть на крупной тёрке.
Далее потрите сыр. Желательно использовать твёрдые сорта сыра, это придаст салату большую сочность. Если у вас сыр солёный, не стоит добавлять в салат соль, потому что его предстоит заправить майонезом, который сам по себе содержит много соли. В этом состоит ещё одно преимущество салата — в него не нужно добавлять соль, что важно, если вам часто приходится употреблять в пищу хорошо посоленную пищу.
С помощью чеснокодавки выдавите два зубчика чеснока. Если вам не нравится острое, можно выдавить только один. Но совсем без чеснока этот салат не получится.
Добавьте к остальным ингредиентам банку консервированной кукурузы, предварительно слив с неё жидкость. Не надо думать, что целая банка — это много для салата, отнюдь, такое количество кукурузы в самый раз.
Теперь добавляйте сухарики. Их вкус не принципиально важен, так же как и форма. Стоит отметить, что сухарики лучше добавлять непосредственно перед употреблением, иначе они быстро перестанут быть хрустящими.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Морковный салат с майонезом и чесноком".