Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте противень для печенья небольшим количеством масла.
Автор рецепта: Анна
Рейтинг:
Это хорошая и вкусная альтернатива печенью с шоколадными чипсами.
1/3 ст. размягченного сливочного масла
1/2 ст. коричневого сахара
3/4 ст. сахарного песка
1 яйцо
1 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. пшеничной муки
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
1/2 ст. пахты
1 1/2 ст. шоколадных капель из темного шоколада
Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте противень для печенья небольшим количеством масла.
В большой миске взбейте сливочное масло или маргарин с коричневым и белым сахар, пока масса не станет светлой и воздушной. Добавьте яйца и ванилин, хорошо взбейте. В отдельной миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. Добавьте сухие ингредиенты, чередуя их с пахтой, к масляной смеси. Хорошо взбейте. Подмешайте шоколадные чипсы. Выкладывайте тесто круглой ложкой на подготовленный противень.
Выпекайте 10-12 минут в предварительно разогретой духовке, пока печенье слегка не подрумянится. Снимите с противня и дайте остыть.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сахарное печенье с шоколадными каплями".