Разогрейте духовку до 200 градусов.
Мягкое сахарное печенье
Автор рецепта: Dmitry
Рейтинг:
И стар, и млад не откажутся от этого большого, мягкого печенья, которое, к тому же, хорошо хранится. Если держать его в герметичном контейнере, оно останется мягким довольно долго. Я думаю, что ключевой ингредиент — пахта.
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 237 ккал.
1 ст. сахарного песка
1 ст. коричневого сахара
1/2 ст. размягченного сливочного масла
1/2 ст. кондитерского жира
2 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
1/2 ч. л. лимонного экстракта
1 ч. л. молотого мускатного ореха
3 1/2 ст. просеянной пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. винного камня
3/4 ч. л. соли
3/4 ч. л. соды
1 ст. пахты
1/3 ст. сахарного песка
1/2 ст. изюма
Приготовление блюда по шагам
Взбейте белый и коричневый сахар, сливочное масло и кондитерский жир до получения светлой и воздушной массы. Добавьте яйца, ванильный и лимонный экстракты и хорошо взбейте.
Смешайте мускатный орех, муку, разрыхлитель, винный камень, соль и соду. Добавляйте сухие ингредиенты, чередуя их с пахтой, в сливочную смесь.
На смазанный жиром противень выкладывайте тесто столовой ложкой на расстоянии 6-7 см друг от друга. Обратной стороной ложки размажьте тесто кругами, чтобы внутренний край печенья был толще, чем центр. Обильно посыпьте оставшимся сахарным песком и положите большую изюмину в центр каждого печенья.
Выпекайте 10 минут. Для более мягкого печенья выпекайте его в горячей духовке (220 градусов) в течение 8 минут. Печенье готово, когда на его поверхности при нажатии не будет оставаться отпечаток пальца. Достаньте противень и остудите печенье на решетке.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мягкое сахарное печенье".