ОТВАРИТЕ сладкий картофель в кипящей воде, накрыв кастрюлю крышкой, в течение 45 минут до мягкости. Слейте воду, дайте остыть и очистите клубни от кожуры.
Мраморное картофельное пюре
Автор рецепта: Анна
Рейтинг:
Дополните это картофельное пюре говяжьей или свиной вырезкой, приготовленной на гриле. (Картофель можно в холодильнике в течение 24 часов или заморозить до 2 недель. Размораживайте его в холодильнике, запеките при 165 градусах в течение часа или тщательно прогрейте.)
Ингредиенты для блюда
4 клубня сладкого картофеля среднего размера
3/4 ст. сливочного масла или маргарина (порционно)
1 ч. л. молотого кардамона
6 очищенных и разрезанных на четвертинки клубней желтого картофеля среднего размера
1/2 ст. сметаны
1 ч. л. сушеного тимьяна
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. перца
1/2 ст. молока
Для украшения: веточки свежего тимьяна
Приготовление блюда по шагам
ВЗБЕЙТЕ сладкий картофель, 1/2 ст. сливочного масла и кардамон электрическим миксером на средней скорости до получения однородной массы.
ОТВАРИТЕ картофель в кипящей воде, накрыв кастрюлю крышкой, в течение 10 минут до мягкости. Процедите.
ВЗБЕЙТЕ картофель с оставшимся маслом (1/4 ст.) электрическим миксером на средней скорости до получения пюре. Добавьте сметану и следующие 3 ингредиента, взбейте до однородного состояния. Добавьте, взбивая, молоко, по 1 ст. л., до получения желаемой консистенции.
ВЫЛОЖИТЕ, чередуя картофельное пюре, по столовой ложке с горкой в смазанную небольшим количеством масла форму для запекания размером 33х23 см. Аккуратно сделайте разводы ножом.
ЗАПЕКАЙТЕ, накрыв форму, при 165 градусах 30 минут, пока картофель не прогреется. Украсьте по желанию.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мраморное картофельное пюре".