Форма авторизации

Картофельное пюре

Картофельное пюре

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Рецепт картофельного пюре

Пышное картофельное пюре — универсальный гарнир к любым блюдам. Кроме того, его можно подать и отдельно. Секрет пышности — в добавлении сырого яйца и тщательном взбивании.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
Ингредиенты для блюда
  • Картофель - 1000 г.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Молоко - 200 мл.
  • Яйцо сырое - 1 шт.
  • Соль - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 105 ккал.
  • Белки - 1 г.
  • Жиры - 5 г.
  • Углеводы - 13 г.

Приготовление блюда по шагам

картофель
Шаг №1

Почистите картофель, вымойте его, залейте водой так, чтобы она покрывала его полностью. Поставьте варить на средний огонь на 20 минут.

масло для пюре
Шаг №2

Когда картофель сварится, слейте воду, немного измельчите его и добавьте масло. Продолжайте толочь.

молоко
Шаг №3

Понемногу подливайте молоко, продолжая толочь.

яйцо для пюре
Шаг №4

Когда молоко закончится, а картофель приобретет консистенцию пюре, добавьте в него сырое яйцо и быстро взбейте массу. Для этого удобнее использовать миксер.

Шаг №5

Пюре готово! В данном случае оно было подано с рыбой. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Картофельное пюре".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...