Форма авторизации

Маковый рулет

Маковый рулет

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 170 мин.

Нежная, мягкая, сладкая дрожжевая выпечка в виде рулета, наполненного сливочной начинкой из домашнего мака. Моя тетушка всегда делала этот восточноевропейский маковый рулет на Пасху и Рождество. Выглядит сложно, но приготовить его достаточно легко. Такой рулет мне больше всего нравится на второй день.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 216 ккал.
  • Жиры - 10.6 г.
  • Белки - 5 г.
  • Углеводы - 26.8 г.
  • 200-250 г мака
  • 3/4 стакана белого сахара
  • 1 ст. ложка сливочного масла, растопленного
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1/2 стакана горячего молока
  • 1 пакет активных сухих дрожжей
  • 1/2 стакана теплой воды 38°C
  • 2 ст. ложки белого сахара
  • 2 стакана муки или более при необходимости
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 стакана масла
  • 1 яйцо, разделенное

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Поместите семена мака в кухонный комбайн и обрабатывайте до тех пор, пока семена не будут измельчены, около 1 минуты.

Смешайте семена мака с 3/4 стакана сахара, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, лимонного сока и горячего молока в миске; перемешать, чтобы объединить.

Накройте маковую начинку и оставьте охлаждаться во время приготовления хлеба (начинка будет расти и сгущаться).

Шаг №2

Смешайте дрожжи с водой и 2 столовыми ложками сахара в небольшой миске. Дайте постоять, пока дрожжи не начнут пузыриться.

Просейте муку с солью в миске; нарубите 1/4 чашки масла в смесь муки, пока смесь не станет похожа на грубую крошку.

Вылейте смесь дрожжей и яичный желток в смесь муки и размешайте, чтобы сделать мягкое тесто.

Шаг №3

Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите до получения однородной и слегка пружинящей массы, около 5 минут.

Если тесто слишком липкое, замесите больше муки, около 2 столовых ложек за раз.

Нарезать тесто на 2 равные части. Раскатайте каждый кусок в прямоугольник 30×40 см.

Шаг №4

Распределите половину маковой начинки по каждому прямоугольнику, оставляя 2-см край. Сложите свободный край назад по заполнению со всех сторон и прижмите вниз.

Возьмите более короткую сторону прямоугольника теста и сверните его рулетом; повторите со вторым прямоугольником. Сожмите концы вместе или заправьте концы, чтобы предотвратить вытекание начинки.

Шаг №5

Застелите противень для выпечки пергаментной бумагой; поместите рулеты швом вниз на противень и дайте подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое, около 1 часа.

Разогреть духовку до 175°C.

Шаг №6

Взбить яичный белок в миске до образования пены; смазать рулеты взбитым яичным белком.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета сверху, 30-40 минут.

Шаг №7

Выньте из духовки и накройте рулеты чистым кухонным полотенцем до тех пор, пока они не остынут, и корочка не станет мягкой.

Остудить рулеты полностью перед нарезкой.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Маковый рулет".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...