Форма авторизации

Лимонный заливной пирог II

Лимонный заливной пирог II

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 55 мин.

Лимонный заливной пирог II – это влажный лимонный торт с пористой и нежной структурой. Он называется заливным, потому что в нем протыкают отверстия чтобы он впитал глазурь, которой его заливают. Если хотите, можете подавать это с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 200 ккал.
  • Жиры - 7.9 г.
  • Белки - 2.0 г.
  • Углеводы - 30.9 г.
  • 1 упаковка (500 г) желтого кекса
  • 1 пакет (100 г) растворимого лимонного пудинга
  • ¾ стакан воды
  • ½ стакана растительного масла
  • 4 яйца
  • 0,5 стакана лимонного сока
  • 2 стакана сахарной пудры

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте духовку до 175°С.

Смажьте маслом форму для выпечки размером 22×30 см.

В большой миске смешайте смесь для торта и пудинг. Добавьте воду, масло и яйца, перемешайте до получения однородной массы.

Шаг №2

Равномерно распределите тесто в подготовленную форму.

Выпекайте 40–45 минут в предварительно разогретой духовке, пока деревянная зубочистка не будет выходить из теста сухой и чистой.

Шаг №3

Пока пирог еще горячий, проткните вилкой отверстия в верхней части пирога.

В небольшой миске смешайте лимонный сок и сахар кондитера до однородной массы.

Залить полученной глазурью поверхность горячего пирога.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Лимонный заливной пирог II".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...