Лимонная меренга рецепт

Лимонная меренга рецепт

Автор рецепта:

Рейтинг:

Лимонная меренга. Готовим правильно

Конечно же, большинство хозяюшек мечтают и желают готовить для своей семьи различные вкусные блюда. Например, лимонная меренга, рецепт с фото которой можно отыскать в сети, является именно таковым. Если вы не знаете, то хочется отметить, что это не только изысканное, но и воздушное лакомство, которому отдают особое предпочтение французы.

В том случае, если вы пожелаете приготовить это блюдо своими руками, то знайте, что сделать это вполне возможно, было бы желание, и тогда обязательно все получится. Ведь готовится оно достаточно просто, а что касается результата, то вы сможете оценить неповторимый, божественно тонкий вкус, и он запомнится надолго однозначно.

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется соблюсти некоторые аспекты, никогда не отступая от технологии, так как она подобрана для получения самого лучшего результата. Ведь только в этом случае, есть шанс сделать все грамотным и правильным образом.

Как приготовить лимонную меренгу? Полезно знать

Учтите сразу, что лимонный пирог с меренгой, рецепт блюда будет описан чуть позже, однозначно подарит всем ценителям подобных лакомств незабываемые ощущения, эмоции и удовольствие, можете даже не сомневаться в этом.

Но прежде чем приготовить блюдо, естественно потребуется подготовить необходимые ингредиенты, без которых реализовать кухонные задумки не получится вовсе.

Ингредиенты для блюда

Для теста:

 

обязательно потребуется мука – 1 стакан;

сливочное масло – 100 г;

сахар – 1 столовая ложка;

сода – 0,5 чайной ложки.

 

Кроме того, в обязательном порядке нужно будет подготовить необходимые ингредиенты, предназначенные для начинки. Вот они:

 

лимон – 2 штуки,

яйцо – 1 шт.;

вода – 4 столовых ложки;

крахмал – 1,5 столовые ложки;

сахар – 3 столовых ложек.

 

Для меренги:

 

яйцо – 3 шт;

сахар – 1 столовая ложка.

Приготовление блюда по шагам

Лимонная меренга рецепт
Шаг №1

Прежде всего, нужно начинать с теста. Учтите, что сливочное масло нужно взбить, для этих целей используйте миксер, добавляя сахар. После этого нужно добавить яичный желток, продолжая взбивать, пока не появится пышная и густая пена. Масло можно перевзбить и оно возьмется комочками, поэтому следует внимательно следить за этим.

Шаг №2

Учтите и то, что муку нужно будет смешать с содой, добавляя в сахарно – масляную массу. Теперь настал тот самый момент, когда собственно и можно начинать замешивать плотное, и не липнущее к рукам тесто.

Шаг №3

Далее можно начинать раскатывать тесто на столе (естественно оно должно быть присыпано мукой) в тонкий круглый пласт. Форма, предназначенная для выпечки, должна быть застелена пергаментной бумагой, после чего можно выкладывать туда приготовленное вами тесто. Важно отметить, желая, чтобы торт был красивым, в обязательном порядке нужно будет сделать небольшие бортики, так как это важнейшее условие.

Шаг №4

В тот момент, когда все эти манипуляции будут выполнены, то можно отправлять заготовку в холодильник, обычно это делается на тридцать минут, так как этого времени вполне хватает. Как только тесто охладится, необходимо аккуратным образом сделать в нем проколы, для этих целей идеально подходит вилка, после чего можно отправлять заготовку в разогретую до 180 градусов духовку,  на 15 минут.

Шаг №5

Не нужно просто так терять время, так как всегда можно приготовить лимонную начинку, предназначенную для пирога с меренгой. Чтобы все было сделано грамотно и правильно, с лимонов нужно срезать цедру, из мякоти отжать сок.

Шаг №6

Далее цедру и лимонный сок в обязательном порядке нужно будет смешать с крахмалом, вливая немного воды, тщательным образом размешивая.

Шаг №7

Теперь ничего не остается, как поставить на плиту, доведя смесь до состояния кипения, варить нужно исключительно на маленьком огне, на это обычно уходит три минуты, до загустения, учтите это. Массу нужно будет охладить до шестидесяти градусов, после чего добавить сахар, яичные желтки, все это тщательно перемешав.

Шаг №8

Все что остается сделать, так это приступить к приготовлению меренги. Чтобы можно было реализовать эту кулинарную задумку, потребуется взбить яичные белки, используя миксер, постепенно добавляя сахар.

Шаг №9

Достаньте заготовку из духовки, и поместите внутрь нее лимонную начинку. Далее нужно переложить белковую массу в кондитерский мешок, выкладывая на лимонную начинку торта.

Шаг №10

Пирог необходимо поставить в духовку, выпекая при температуре 160 градусов, обычно на это уходит не более 15 минут.

Шаг №11

Возможно, сейчас вас это приятно удивит, но на этом рецепт приготовления данного десерта завершено. Это значит, что можно реализовать свою кулинарную задумку без особых проблем, не тратя на это много времени. Таким образом, вы сможете приготовить не только ароматное, но и вкусное, изысканное лакомство, которое отличается неповторимым, тонким лимонным вкусом.

 

На первый взгляд, может показаться, что приготовить такое блюдо не под силу начинающим хозяйкам, но это не так. Ведь если точно следовать технологии рецепта, то у вас обязательно все получится, можете даже не сомневаться в этом.

 

Учтите, что пирог, для которого нужна меренга – очень красивый и необычный, а рецепты с фото всегда позволят реализовать те или иные кулинарные задумки, было бы желание. Нужно всего лишь постараться соблюсти все перечисленные этапы, и тогда ваша семья сможет оценить по достоинству это чудесное и вкусное лакомство, которое поразит даже требовательных гурманов, ценителей сладкого, так как иначе и быть не может.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Лимонная меренга рецепт".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code