Форма авторизации

Лимонная курица с чесноком

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Пикантная чесночно-цитрусовая  курица с брокколи, морковью и цветной капустой.

 

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 345 ккал.

4 замороженных филе куриных грудок
1 ст. л. маргарина или сливочного масла
3 измельченных зубка чеснока
2 ст. воды
3/4 ст. риса
2 кубика куриного бульона
1 разрезанный пополам лимон
1 1/2 ст. замороженной брокколи, моркови и цветной капусты

 

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Вымойте руки. Удалите ледяную глазурь с замороженной курицы, подержав ее под теплой проточной водой 1-2 минуты. Вымойте руке.

 

Шаг №2

В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите маргарин. Добавьте замороженную курицу. Обжаривайте на умеренно сильном огне 5-7 минут, пока филе слегка не подрумянятся. Добавьте чеснок и обжарьте еще немного. Влейте воду, положите рис, бульонные кубики и сок одной половинки лимона. Доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите 20 минут. Добавьте брокколи, морковь и цветную капусту. Продолжайте готовить еще 5 минут, пока мясной сок станет прозрачным. (Или вставьте кулинарный термометр в самую толстую часть филе. Температура должна быть 77 градусов).

 

Шаг №3

Для подачи нарежьте вторую половинку лимона кружочками и используйте их для украшения.

 

Шаг №4

Остатки курицы сразу же поставьте в холодильник.

 

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Лимонная курица с чесноком".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...