Вымойте руки. Удалите ледяную глазурь с замороженной курицы, подержав ее под теплой проточной водой 1-2 минуты. Вымойте руке.
4 замороженных филе куриных грудок
1 ст. л. маргарина или сливочного масла
3 измельченных зубка чеснока
2 ст. воды
3/4 ст. риса
2 кубика куриного бульона
1 разрезанный пополам лимон
1 1/2 ст. замороженной брокколи, моркови и цветной капусты
Вымойте руки. Удалите ледяную глазурь с замороженной курицы, подержав ее под теплой проточной водой 1-2 минуты. Вымойте руке.
В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите маргарин. Добавьте замороженную курицу. Обжаривайте на умеренно сильном огне 5-7 минут, пока филе слегка не подрумянятся. Добавьте чеснок и обжарьте еще немного. Влейте воду, положите рис, бульонные кубики и сок одной половинки лимона. Доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите 20 минут. Добавьте брокколи, морковь и цветную капусту. Продолжайте готовить еще 5 минут, пока мясной сок станет прозрачным. (Или вставьте кулинарный термометр в самую толстую часть филе. Температура должна быть 77 градусов).
Для подачи нарежьте вторую половинку лимона кружочками и используйте их для украшения.
Остатки курицы сразу же поставьте в холодильник.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Лимонная курица с чесноком".