Кефир хорошенечко взбиваем с яйцом, до состояния однородной массы.
Овсяное печенье из овсяных отрубей рецепт

Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Овсяное печенье из овсяных отрубей – диетическое лакомство без вреда для фигуры.
Многие мечтают кушать десерты, которые не навредят фигуре. Ведь иногда так хочется вкуснейшего тортика, пропитанного нежным масляным кремом, но как подумаешь, сколько придется потратить на тренировку, чтобы сжечь полученные калории, сразу же пропадает желание побаловать себя чем-нибудь сладеньким. Так зачем же отказывать себе в удовольствии? Есть прекрасные диетические десерты! Например, овсяное печенье из овсяных отрубей. Ароматное, вкусное, рассыпчатое! Непременно порадует сторонников правильного питания.
Итак, что же нам понадобится для того, чтобы просто и вкусно приготовить рецепт печенья из овсяных отрубей?
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- Овсяные хлопья мелкого помола - 160 г.
- Сушеная вишня или клюква - 60 г.
- Сахарный песок (можно заменить стевией или фруктозой) - 60 г.
- 1 % кефир - 200 мл.
- Овсяные отруби - 65 г.
- Яйца куриные среднего размера - 1 шт.
- Овсяные отруби - 80 г.
- Творог с малым процентом жирности (пастообразный) - 240 г.
- Сахарный песок (можно заменить стевией или фруктозой) - 80 г.
- Яйца куриные среднего размера - 2 шт.
- Ванильный сахар - 8 г.
- Крахмал кукурузный - 160 г.
- Растительное масло - 50 мл.
Приготовление блюда по шагам
В отдельную миску всыпаем сахарный песок, отруби, овсяные хлопья и сушеные ягоды, хорошо размешиваем все компоненты.
В получившуюся смесь вливаем яично-кефирную массу, размешиваем и оставляем на пару часов, можно отправить заготовку в холодильник.
Из охлажденной заготовки формируем лепешечки небольшого размера.
Противень выстилаем пекарской бумагой, которую предварительно можно промазать сливочным маслом.
Выкладываем овсяные печенюшки на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекаем диетическое лакомство в хорошо прогретой духовке приблизительно 20-25 минут.
Это интересно:
Сторонники здорового образа жизни наверняка знают о полезных свойствах овсяных отрубей. Они прекрасно очищают организм от вредных шлаков и токсинов, улучшают состояние кожи и ногтей, помогают устранить угревые высыпания и нормализовать выделение секреции (кожного сала). Сушеная вишня и клюква продукты богатые витамином C, он тоже делает кожу красивой и сияющей, ведь витамин C оказывает на кожу лифтинг-эффект! Готовьте полезные десерты, не боясь за фигуру и здоровье!
Овсяное печенье с отрубями, рецепт которого мы опишем ниже, получается мягким, нежным и ароматным!
В такое печенье можно положить курагу, чернослив, финики, изюм, вишню или клюкву. Можно ароматизировать тесто цитрусовой цедрой, молотой корицей, имбирем, гвоздикой, кардамоном, ванилью, а сухофрукты можно замочить в ароматном алкоголе, например, роме, коньяке или бренди.
В мисочку высыпаем крахмал, отруби, сахар с ванилью, творог и, вбив яйцо, размешиваем, до однородного состояния.
Оставляем смесь на пару часиков или отправляем в холодильник, закрыв пищевой пленкой.
Из охлажденного теста формируем лепешки, выкладываем их на противень, выстеленный пекарской бумагой и промазанный маслом.
Отправляем печенюшки в духовку, приблизительно на 20-25 минут.
Это интересно:
Творог является высокобелковым продуктом, именно поэтому многие диетологи рекомендуют употреблять его вечером, чтобы избежать неприятных ощущений в кишечнике. Овсяные отруби обладают прекрасным очищающим эффектом, рекомендуется употреблять 3 столовые ложки этого продукта в день, чтобы очистить организм от вредных веществ. Приготовьте вкусное и простое овсяное печенье с отрубями по такому рецепту, результат превзойдет все ваши ожидания!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Овсяное печенье из овсяных отрубей рецепт".