Форма авторизации

Соус чили

Автор рецепта:

Рейтинг:

Соус чили — острый соус на основе перца чили, который часто используется в азиатской кухне как приправа или дип для блюд. В соус обычно добавляются другие ингредиенты, такие как чеснок, уксус, сахар, соль и т.д., чтобы придать ему более сложный вкус.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • 5-6 красных перцев чили
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Отрежьте хвосты перцев чили, удалите семена и нарежьте их мелко.

Шаг №2

Переложите нарезанный перец в миску и добавьте измельченный чеснок, кунжутное и оливковое масло.

Шаг №3

Смешайте все ингредиенты вместе, добавьте сахар и соль, и выжмите сок из лимона.

Шаг №4

Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности.

Шаг №5

Перелейте соус в стерилизованную банку и храните в холодильнике.

Соус чили – это яркий, острый и ароматный соус, который отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами и даже с чипсами. Он прекрасно дополнит любое блюдо и добавит ему пикантности и остроты.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Соус чили".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...