Отрежьте хвосты перцев чили, удалите семена и нарежьте их мелко.
Соус чили

Автор рецепта: nadezhda
Рейтинг:
Соус чили — острый соус на основе перца чили, который часто используется в азиатской кухне как приправа или дип для блюд. В соус обычно добавляются другие ингредиенты, такие как чеснок, уксус, сахар, соль и т.д., чтобы придать ему более сложный вкус.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- 5-6 красных перцев чили
- 4 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Приготовление блюда по шагам
Переложите нарезанный перец в миску и добавьте измельченный чеснок, кунжутное и оливковое масло.
Смешайте все ингредиенты вместе, добавьте сахар и соль, и выжмите сок из лимона.
Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности.
Перелейте соус в стерилизованную банку и храните в холодильнике.
Соус чили – это яркий, острый и ароматный соус, который отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами и даже с чипсами. Он прекрасно дополнит любое блюдо и добавит ему пикантности и остроты.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Соус чили".