Форма авторизации

Легкий банош по-гуцульски

Легкий банош по-гуцульски

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 45 мин.

Рецепт приготовления легкого баноша по-гуцульски

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • Мука или крупа кукурузная - 1 чашек
  • Молоко или нежирная сметана - 2.5 шт.
  • Соль - - по вкусу
  • Жирная сметана или сливки домашние - 50 г.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 235 ккал.
  • Белки - 6 г.
  • Жиры - 19 г.
  • Углеводы - 9 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Ставим кипятиться молоко в толстостенной эмалированной кастрюле или котелке. Традиционно банош или мамалыга варятся в чугунном казанке. Если готовить банош по традиционному рецепту, то варить его нужно на нежирной сметане.

Шаг №2

Отмериваем кукурузную крупу или муку. Крупа будет вариться немного дольше, поэтому рекомендуется добавить на полстакана больше молока изначально.

Шаг №3

Как только молоко потеплеет, необходимо всыпать муку тонкой струйкой в казанок.

Шаг №4

С этого момента кашу необходимо постоянно мешать деревянной лопаточкой в одном направлении. Банош правильной консистенции будет легко отставать от стенок посуды пока горячий.

Шаг №5

Когда каша уже практически готова добавьте в нее немного жирной сметаны или домашних сливок. Это придаст баношу необыкновенно домашний, сливочный вкус.

Легкий банош по-гуцульски
Шаг №6

Подавать банош можно со сметаной и соленым творогом – брынзой. Как вариант можно полить банош зажаркой из лука и сала или грибов.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Легкий банош по-гуцульски".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...