Ставим кипятиться молоко в толстостенной эмалированной кастрюле или котелке. Традиционно банош или мамалыга варятся в чугунном казанке. Если готовить банош по традиционному рецепту, то варить его нужно на нежирной сметане.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- Мука или крупа кукурузная - 1 чашек
- Молоко или нежирная сметана - 2.5 шт.
- Соль - - по вкусу
- Жирная сметана или сливки домашние - 50 г.
Пищевая ценность
- Калорийность - 235 ккал.
- Белки - 6 г.
- Жиры - 19 г.
- Углеводы - 9 г.
Приготовление блюда по шагам

Шаг №2
Отмериваем кукурузную крупу или муку. Крупа будет вариться немного дольше, поэтому рекомендуется добавить на полстакана больше молока изначально.

Шаг №4
С этого момента кашу необходимо постоянно мешать деревянной лопаточкой в одном направлении. Банош правильной консистенции будет легко отставать от стенок посуды пока горячий.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Легкий банош по-гуцульски".
Еще рецепты