Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук и чеснок довольно мелко. Болгарский перец помойте и удалите семена и нарежьте его соломкой. Мясо помойте и нарежьте не крупными кусочками.
Мясо по болгарски

Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Болгарский перец ни с чем не спутаешь и ничем не заменишь, вот поэтому рецепт мяса по-болгарски никак нельзя изменить и использовать новые ингредиенты. Перец имеет яркий насыщенный вкус. Сочетание болгарского перца и мяса вызывает множество отзывов и впечатлений, но в основном они только положительные. Сладкий пикантный вкус сладкого болгарского перца не утяжеляет блюдо и служит легким гарниром к мясу, так же перец фактически не увеличивает калорийность блюда.
Самыми большими почитателями болгарского перца в мире являются болгары и венгры. В этих странах блюда с болгарским перцем являются очень популярными и готовятся ежедневно в каждой семье. Перец является частью национальной кухни, и входит в состав многих национальных блюд.
Из любого мяса баранины, свинины, говядины, курятины с болгарским перцем возможно приготовить вкуснейший и относительно легкий обед или ужин.
Мясо по-болгарски рецепт.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
Для мяса по-болгарски
1 кг. свежего филе говядины
500 гр. болгарского перца
300 гр. лука
4-5 зубчиков чеснока
Растительное масло
Перец черный молотый
Соль
Для рецепта баранины с болгарским перцем
1 кг. баранины
0,5 см. корня имбиря свежего
5-6 зубчиков чеснока
4 сладких болгарских перца
100 мл. воды
100 мл. концентрированного говяжьего бульона
Цедра лимона
Сок лимона
Соль
Коричневый сахар
Черный молотый перец
Приготовление блюда по шагам
Слегка обжарьте лук и чеснок на сковородке, затем добавьте мясо, посолите и поперчите, и жарим все вместе около 30 минут. Затем, последним этапом добавляем нарезанный болгарский перец и тушим все вместе еще минут 10-15.
Вот и есть самый классический рецепт приготовления мяса по-болгарски. Если вы готовите не говядину а свинину то возможно придерживаться того же рецепта. В принципе и курица готовится без изменений, а вот баранина займет немного больше времени в приготовлении и использовании других ингредиентов.
Для второго рецепта:
Баранину лучше запекать в духовке, для этого возьмите воду и бульон, смешайте, добавьте в него коричневый сахар, соль, перец. Возьмите баранину и за 2 часа до приготовления порежьте и замаринуйте мясо. Нарезать нужно не большими продолговатыми полосками, а для маринада очистите имбирь и нарежьте его очень мелко, очистите чеснок и так же мелко порежьте.
Смешайте имбирь и чеснок, мелко порезанные, и добавьте цедру лимона и две столовые ложки сока лимона, соль и черный перец. Мясо погрузите в маринад и оставьте на 1 час.
В емкость для запекания налейте бульон с водой, выложите в него мясо и поставьте в духовку на температуру 180 градусов на 30 минут. Спустя это время к баранине добавьте нарезанный сладкий перец и запекайте еще 15-20 минут.
Спустя все время приготовления вы получите красивую, вкусную и ароматную баранину с болгарским перцем. Приятного вам аппетита! И не забывайте, что блюда, приготовленные в духовке не только вкусны и ароматны, но и полезны, а еще в сочетании с витаминным болгарским перцем, это просто кладезь витаминов.
О витаминном содержании болгарского перца возможно говорить часами, в перце содержится множество витаминов и микроэлементов, которые помогают правильно работать не только пищеварительной системе но и всему организму в целостности. Употребляйте полезную и вкусную пищу, и будьте здоровы.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мясо по болгарски".