Форма авторизации

Мясо по болгарски

Мясо по болгарски

Автор рецепта:

Рейтинг:

Болгарский перец ни с чем не спутаешь и ничем не заменишь, вот поэтому рецепт мяса по-болгарски никак нельзя изменить и использовать новые ингредиенты. Перец имеет яркий насыщенный вкус. Сочетание болгарского перца и мяса вызывает множество отзывов и впечатлений, но в основном они только положительные. Сладкий пикантный вкус сладкого болгарского перца не утяжеляет блюдо и служит легким гарниром к мясу, так же перец фактически не увеличивает калорийность блюда.

Самыми большими почитателями болгарского перца в мире являются болгары и венгры. В этих странах блюда с болгарским перцем являются очень популярными и готовятся ежедневно в каждой семье. Перец является частью национальной кухни, и входит в состав многих национальных блюд.

Из любого мяса баранины, свинины, говядины, курятины с болгарским перцем возможно приготовить вкуснейший и относительно легкий обед или ужин.

Мясо по-болгарски рецепт.

Ингредиенты для блюда

Для мяса по-болгарски

 

1 кг. свежего филе говядины

500 гр. болгарского перца

300 гр. лука

4-5 зубчиков чеснока

Растительное масло

Перец черный молотый

Соль

 

Для рецепта баранины с болгарским перцем

 

1 кг. баранины

0,5 см. корня имбиря свежего

5-6 зубчиков чеснока

4 сладких болгарских перца

100 мл. воды

100 мл. концентрированного говяжьего бульона

Цедра лимона

Сок лимона

Соль

Коричневый сахар

Черный молотый перец

Приготовление блюда по шагам

Мясо по болгарски
Шаг №1

Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук и чеснок довольно мелко. Болгарский перец помойте и удалите семена и нарежьте его соломкой. Мясо помойте и нарежьте не крупными кусочками.

Шаг №2

Слегка обжарьте лук и чеснок на сковородке, затем добавьте мясо, посолите и поперчите, и жарим все вместе около 30 минут. Затем, последним этапом добавляем нарезанный болгарский перец и тушим все вместе еще минут 10-15.

Шаг №3

Вот и есть самый классический рецепт приготовления мяса по-болгарски. Если вы готовите не говядину а свинину то возможно придерживаться того же рецепта. В принципе и курица готовится без изменений, а вот баранина займет немного больше времени в приготовлении и использовании других ингредиентов.

Шаг №4

Для второго рецепта:

 

Баранину лучше запекать в духовке, для этого возьмите воду и бульон, смешайте, добавьте в него коричневый сахар, соль, перец. Возьмите баранину и за 2 часа до приготовления порежьте и замаринуйте мясо. Нарезать нужно не большими продолговатыми полосками, а для маринада очистите имбирь и нарежьте его очень мелко, очистите чеснок и так же мелко порежьте.

Шаг №5

Смешайте имбирь и чеснок, мелко порезанные, и добавьте цедру лимона и две столовые ложки сока лимона, соль и черный перец. Мясо погрузите в маринад и оставьте на 1 час.

Шаг №6

В емкость для запекания налейте бульон с водой, выложите в него мясо и поставьте в духовку на температуру 180 градусов на 30 минут. Спустя это время к баранине добавьте нарезанный сладкий перец и запекайте еще 15-20 минут.

Шаг №7

Спустя все время приготовления вы получите красивую, вкусную и ароматную баранину с болгарским перцем. Приятного вам аппетита! И не забывайте, что блюда, приготовленные в духовке не только вкусны и ароматны, но и полезны, а еще в сочетании с витаминным болгарским перцем, это просто кладезь витаминов.

Шаг №8

О витаминном содержании болгарского перца возможно говорить часами, в перце содержится множество витаминов и микроэлементов, которые помогают правильно работать не только пищеварительной системе но и всему организму в целостности. Употребляйте полезную и вкусную пищу, и будьте здоровы.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мясо по болгарски".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

Спортиный костюм для девочки

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds